蔡瀾都幫襯 名人飯堂 "Thai- makase"

發佈: 2021.05.04
文: U Magazine

text│Vera photo│Jay、被訪者提供

康宏前主席王利民原來係廚藝高手,自從離開金融界後,醉心下廚,出版過兩本食譜。他幾個月前認識了一班泰國廚師,於是在佐敦開設了這家泰國餐廳。捧場名人不絕,飲食界前輩蔡瀾都幫襯,名人有黃耀明、葉蘊儀、邵仲衡、關錦鵬等等,晚晚座無虛席。

餐廳設計田園風,全牆樹林圖案,卡位用竹搭成,闢建了半露天小露台,擺放植物盆栽,猶如置身泰國郊外。王主席滿腦子創作靈感,這裏的泰菜以中菜變奏,以泰國食材及泰式烹調法演繹出新口味。泰國菜常見的炸蛋,以蝦膠包住皮蛋炸成,現改用港人喜歡的鹹蛋代替皮蛋,用墨魚膠代替蝦膠,再上麵包糠炸,切開好似月餅咁見到好靚的鹹蛋黃,這道菜新名字叫黃金入球。另一道泰式蝦多士也相當原創性,王主席嫌麵包太索油,於是改用更脆口的泰國米通,炸透後做到鬆脆口感,更乾爽又無咁油膩。

他堅持每日親往九龍城街市選購海鮮、魚蛋,清楚掌握每日的貨色才安心給客人食落肚。如新鮮蝦的蝦身用來做生蝦刺身,蝦頭拿來炸作小食;明爐鮮魷取代公式化的明爐烏頭,主席笑稱這些他構思的 Thai-makase,會不時出現餐牌上,來吃飯每每有新驚喜。

【info】

泰泰

地址:佐敦吳松街 182 號榮國中心地下 B-D 舖

電話:2779 8989

營業時間:12nn - 5pm、6pm - 10pm

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【限時搶⚡】日清盈優青汁套裝!↓

↓ 日本製造 / 清爽蘋果味、濃厚白桃味 / 有助維持腸道及皮膚健康!

more