好玩創新 泰式 Shake Shake海鮮

發佈: 2021.05.12
文: U Magazine

text│Vera photo│Wyman

目標進佔年輕人市場的泰國餐廳 Thaiology,與同集團的西餐廳 Mini Friday 及日本野,三間舖座落銅鑼灣廣場全層。場內環境闊落,特多卡位,定價親民配合後生仔消費力。集團總廚在西餐廳出身,而餐廳主廚在本地多間泰菜餐廳工作多年,了解市場需要,做出啱香港人口味的泰國菜。二人將美國南部重香料的手搖 seafood bag 演繹成創新的泰式版本,吸引怕老餅怕悶蛋的年輕人。

概念源自美式手搖海鮮袋,會用 Cajun 香料搖勻海鮮,這兒的泰國版本一樣擅用香料,又將灼海鮮的湯變成冬蔭功,融入這兩大元素做「泰」好味版 shake shake 海鮮包。海鮮有 10 款,包括奄仔蟹、鮑魚、扇貝、大蜆、松葉蟹腳、小龍蝦、虎蝦、翡翠螺、青口、墨魚仔,讓客人自選當中的 3 - 8 款,配冬蔭功汁或泰式辣醬。蝦、蟹、蜆、鮑魚都用新鮮的,客人落柯打揀選好海鮮之後,廚師便即劏,放進冬蔭功湯鍋內灼熟,然後將海鮮放入慢煮用的真空袋內,倒入客人自選的醬汁,把袋口綁好,然後由客人 shake shake 一分鐘,晚市見枱枱都有後生仔起勢猛搖,好玩過癮。

自選 3 款海鮮的海鮮袋,消費最平 $298,都叫抵食。推介大家選冬蔭功汁,它是由冬蔭功湯調校出濃稠的醬汁,甜甜酸酸;而泰式辣汁即是配泰式生蝦那款汁,中辣帶蒜香及酸香,兩款都刺激胃口。

幾個朋友來點多份咖喱炒軟殼蟹、大大隻泰式滷豬手、新鮮蝦做的生蝦刺身、泰式鮮蝦炒金邊粉,享受一頓豐富的泰式大餐。

【info】

Thaiology

地址:銅鑼灣駱克道 463-483 號銅鑼灣廣場 2 期 6 樓

電話:2682 0626

營業時間:12nn - 4pm、6pm - 10pm

收費:現金及信用卡,設加一

平均消費:午餐 $80、晚餐 $200

 

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more