灣仔實力菜館 茶市特長 性價比高點心

發佈: 2021.05.11
文: U Magazine

text│Yan photo│May

這間實力中菜館隱藏在灣仔商廈內,開業已經近十年,當年可說帶領新派點心潮流,直到現在也很用心做點心,每相隔兩、三個月來光顧,又會發現近十款新口味。提供新鮮感的密度,拍得住私房菜館。

像鮮竹卷,曾推出過羅宋湯、咖喱和冬蔭功口味,今期則換上肉骨茶口味,一如慣常馬上成為今季最受歡迎點心。帶有藥膳甘香的肉骨茶,完全滲透入腐皮當中,湯內桂皮和丁香等香料又將餡料中的蝦肉提鮮,鮮香滿分。除了馬來風味,還有帶點日式刺激的山葵雜菜春卷、法蘭西滋味的香草巴黎汁海皇角,還有素食選擇,如脆脆野菌卷,新品密密出。

餐廳一向不須靠喧眾取寵的來吸引客人,多年來照顧客人味蕾也錫住客人荷包,點心價錢也只是 $14 至 $43,埋單價位同連鎖酒樓差不多,性價比超高!未計新出款式,點心紙上一般有近 30 款點心,午市也可點到公館招牌的櫻花蝦豉油王炒麵、蟹籽賽螃蟹海皇燜伊麵等招牌菜,再要讚是這裏茶市到 4pm,大家不用趕頭趕命趕茶市。

【info】

李公館

地址:灣仔軒尼詩道 303 號協成行灣仔中心 2 樓

電話:2821 3368

營業時間:11am - 5pm、6pm - 11pm

more