銅鑼灣精品飲茶 Cafe Fine Dining 貴族點心

發佈: 2021.05.10
文: U Magazine

text│Yan photo│Him

探花像間打卡 cafe 多於點心店,設計優雅,入口放滿英文書籍,店內內仲有 pastal 絲絨馬蹄型梳化雅座。除了裝修,探花整個飲茶體驗首先是點心奉客方式,將 fine dining 的擺碟方式供應點心,這裏的侍應也很專業,送餐時會依高檔西餐慣例,向客人講解每道點心的用料和烹調特色。

探花將傳統的點心升格做精緻貴族版,如用上西廚視為極品的西班牙紅蝦做的水晶餃、日本青森蘋果製的叉燒酥、法國鵝肝加無花果鹹水角,還有鮮黑松露、和牛肉及虎掌菌,完全是米芝蓮餐廳的水準!

除傳統點心、甜品、小食、蔬菜和飯麵主食等,也順應潮流,在點心紙上標明那些是素食,如娥姐粉果、豉油皇炒麵和椒鹽黑白豆腐,素食潮人唔使驚恐點錯用豬油做的點心。廚房班底有傳統及新派中菜館工作經驗,傳統點心如晶瑩蝦餃、豬潤燒賣和醬汁蒸鳳爪,烹調有水準之餘,也吃得出用料的新鮮優質。到了晚上,還提供一系列川式粵式的私房菜單,整體是一間很有心、很另類的新派點心店。

花花牆紙加大地色調的家具,真有點像文青cafe,不過這裡是飲茶的。

【銅鑼灣美食】銅鑼灣精品飲茶 Cafe  Fine Dining 貴族點心

【info】

探花

地址:銅鑼灣謝斐道 482 號兆安廣場地下 4-6 號舖

電話:2565 1111

營業時間:9am - 10:30pm

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more