全港唯一 60S 口味 瓦煲奶茶班

發佈: 2021.05.19
文: U Magazine

text│Vera

60 年代流行瓦煲奶茶,現在已經很罕見。課堂導師 King Sir 最近成立袋裝奶茶品牌「瓦煲奶茶」,吸引不少餐廳、 cafe 向他攞貨,甚至有客人要求開瓦煲奶茶班,於是他徇眾要求於 3 月開始不定期搞瓦煲奶茶興趣班。

課堂以 2-6 人小組形式授課,主要教瓦煲奶茶的特點、分享當中原理及操作等。學員一人一爐上課,King Sir 會教沖瓦煲及不鏽鋼壺兩種奶茶,並教識學員分辨兩款奶茶,學員可即使比較兩者的分別。King Sir 又會細心講解,例如不鏽鋼壺只須 20 分鐘煮茶,但瓦煲傳熱慢,故要煮多 15 分鐘茶才夠味,原理就如瓦煲老火湯,要將茶味、茶色全都釋放出來。

King Sir 研究瓦煲奶茶多年,加上 90 年代水吧經驗,課堂上當然少不了傳授基本的煮茶、撞茶、焗茶及撞奶的技巧。更不時提醒學員沖泡時要留意的細節,例如落水時的正確打圈動作、觀察茶袋內茶葉受水、索水、茶葉的浮沉等,又教睇瓦煲蒸氣狀況。課程約有一個鐘給學員試做,一課就能沖出一杯似模似樣的古早味瓦煲奶茶!

【info】

瓦煲奶茶興趣班

報名方法:WhatsApp 6818 9108 或於「瓦煲奶茶」 Facebook 查詢

備註:不定期開班,可於聯絡時與店方商討

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more