屋邨新派點心店 麻雀千層糕‧飛行棋包

發佈: 2021.05.19
文: U Magazine

text│Yan

點‧茶館是南豐紗廠點茶公館的分店,最近進駐粉嶺屋邨,要攻下後生街坊的味蕾。除了餐廳環境搞得靚仔一點,點心造型也落足心機,做得 cute cute 和 ig-able。茶館內設有多張馬蹄型梳化位,店內布滿麻雀裝飾圖案,連點心紙都有麻雀圖案,甚至用真麻雀砌出「點‧茶館」的打卡牆,拜拜屋邨酒樓的老土味。

這店有很多 ig-able 點心,為呼應麻雀主題,麻雀糕以中、發、白做成千層馬拉糕,蛋香馥郁清香,鬆化軟綿。另一招牌飛機流沙包也是呃 like 必選,印上飛行棋棋子圖案,並以飛行棋棋盤碟子奉客,幾乎枱枱都叫。也有經典點心新做。好像麻辣春蛋燒賣,便是鵪鶉蛋燒賣變奏,插上麻辣吸管,讓客人自己加辣,食法有如高檔西餐。還有三色燒賣、脆脆蝦雲吞和紅菜素餃等,做法傳統,改成可愛賣相滿足後生囝囝囡囡打卡要求,年輕人多咗個理由陪家中長輩飲茶了。

【info】

點‧茶館

地址:粉嶺華明路 21 號華明邨華明商場地下 G05 號舖

電話:2886 3689

營業時間:7am - 10pm

備註:只收現金,設加一

平均消費:$80 - $150

more