堂堂爆滿奶茶班 金茶王主理專業班

發佈: 2021.05.27
文: U Magazine

text│Vera

要數最紅的奶茶班,一定是金茶王陳子平師傅的課程莫屬。五月的課堂已有 20 班額滿,waiting list 多達 200 多人!陳師傳 2017 年開始在香港咖啡紅茶協會開奶茶班,至今有 3,000 多人跟過他學沖奶茶。近來又分身與甲乙丙工作室合辦奶茶班,分入門班及深造班,教出來的徒弟有金茶王大賽亞軍人馬,亦有徒弟創立自己的樽仔奶茶品牌。

記者在 1.5 小時的入門班觀課,見班上 8 名學員都有獨立齊全的架生,包括電爐、不鎊鋼壺、茶袋、獨立包裝的茶葉及茶杯,人人都有機會落手落腳實習,安排貼心。課堂上,陳師傳會先講解他拼配的茶葉特性,又將港式奶茶「一撈、二焗、三撞、四回温、五吊茶、六撞奶」六個步驟逐一闡釋及示範,學員跟住師傅的步驟試做。師傅教的奶茶知識深入淺出,例如他講撞茶,由原理、撞茶角度次數都闡釋清晰;更教大家通過觀察奶茶的顏色形態來分辨何謂靚奶茶,就算目標不是投身奶茶行業,也可做個業餘嘗味大師。

入門班會教授基本沖奶茶技巧,又會頒發證書;深造班則多些拼配茶葉的深入知識。課堂尾聲,陳師傅更會將自己沖的奶茶分給學員拿回家品嘗,這環節令大家最興奮雀躍!

訪問當晚,奶茶入門班有 8 位學員參加,一人一爐沖奶茶,多爐齊開沖茶,現場都幾熱下,好彩穿定短袖衫。

【沖奶茶】堂堂爆滿奶茶班 金茶王主理專業班

堂上選用自家品牌「師父靚茶」4 安士茶葉沖茶,用了五種茶葉,包括粗、中粗、幼及細黃金茶葉所拼配。

【沖奶茶】堂堂爆滿奶茶班 金茶王主理專業班

導師背景
陳子平師傳
2016 年國際金茶王大賽香港區冠軍及國際賽總冠軍,水吧年資超過 27 年,剛創辦「師父靚茶」奶茶班。

師傅教導焗茶溫度及水量,一壺沖出 14 杯茶是最基本技巧。

【沖奶茶】堂堂爆滿奶茶班 金茶王主理專業班

香滑港式奶茶入門班 $380 位
這個奶茶班業界最紅,經常爆滿,5 月 20 班全滿,on waiting list 人數有 200 多人,賣點由金茶王陳師傅主理,他正在示範撞茶除去茶青味,學員之後可跟着實試。

【沖奶茶】堂堂爆滿奶茶班 金茶王主理專業班

陳師傅的沖法是先落植脂奶,後加茶。他說植脂奶能突出茶味,令茶味圓渾些。

金茶王奶茶
到課堂尾聲,大家可以嘗到陳師傅的手勢,茶味圓渾有回甘,學到當中五成已可做師傅。

【info】
香滑港式奶茶入門班
報名方法:WhatsApp 9065 8384 或於甲乙丙工作室 Facebook 專頁報名
備註:
1. 5 月奶茶班已額滿, 6 月奶茶班逢星期二、四 7pm - 8:30 pm,星期日(6 月 6 及 13 日)2pm - 3:30 pm、4pm - 5:30 pm、6 pm- 7:30 pm。後備人數眾多,先報先得
2. 8 人一堂每人一爐,16 人一堂兩人共用一爐
3. 另有深造班,每堂 6 小時,價錢 $1,050,每班 9 人

 

↓【限時搶⚡】日清盈優青汁套裝!↓

↓ 日本製造 / 清爽蘋果味、濃厚白桃味 / 有助維持腸道及皮膚健康!


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more