屯門龍門居名物 11am 售罄!手作燒賣

發佈: 2021.05.27
文: U Magazine

text│ Yeon photo│ Jay

急凍燒賣賣到開晒巷,就知港人對燒賣的熱愛!愈吃愈嘴刁的燒賣關注人士一定要試這家在屯門住宅區的小店--悅來老朱小食。他們的手作燒賣 20 年來都是街坊心目中的 best pick,由朱老闆一家經營,每日由凌晨開始製作,天光開舖,未到中午已經賣光光,全因這粒燒賣展現手作的心機。

舖頭由已經仙遊的老闆老朱一手建立,他做過肉檔、魚檔、豆腐芽菜檔,也做過飲食業,對食材要求奇高,現在由兒子朱生接手後,一直沿用爸爸留下的食譜和做法,自己製、自己包。這店的燒賣跟街邊檔的煙韌有咬口的魚肉燒賣大不同,口感柔軟腍滑,也包得特別大粒,每粒直徑有成 5、6cm,吃起來啖啖滿足,吃幾粒可以當一餐,抵食公道。他們的燒賣既有魚肉、又有豬肉。店子很揼本,只落脢頭肉,為的是脢頭豬肉香突出之餘,帶肥的柔潤口感跟魚肉好夾,可以互相提鮮,也不像坊間的豬肉燒賣口感咁實。魚肉選用時令魚種,以 3 分魚肉搭 2 分豬肉加調味攪拌成,拌好的「魚清」呈淡粉紅色,保留了食材的顆粒,蒸好質地不失柔軟。

燒賣都是每天鮮製,朱生每晚凌晨 12 點便要開始備貨。朱生說:「打好的餡料要雪,好等餡料味道融合得好啲、不鬆散不下塌,但又不可以雪太久,否則又會有雪氣。」他們的燒賣有種獨特性,吃過很容易便記住的質感和味道,入口軟綿綿的,肉汁滿滿,燒賣皮煙韌,大大粒要吃三口才 KO 到!每朝 10am 左右 500 粒就賣光光,這燒賣 20 年如一日手工製作,現在由朱生一對手密密包,想加大產量也不能,如果想吃,畀啲誠意,做隻早起的鳥兒入屯門吧!

【info】

悅來老朱小食

地址:屯門龍門居商場地下 25 號

電話:9424 6994

營業時間:5:30am - 1pm(所有食品售罄便會關店)

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more