日本人氣大熱「雪見大福」多士食譜公開!多款口味選擇 經典芝士大福/蘋果批/煙肉流心蛋雪糕多士

發佈: 2021.06.28
文: 陸嘉敏

日本LOTTE的麻糬雪糕「雪見大福」一向大受歡迎,自從上年,官方推出「禁斷的雪見吐司」這個創意的雪糕大福食法後,隨即在Twitter、IG等媒介掀起熱潮,簡單的做法加上使人上癮的味道,令這股熱潮一直延續。今年更特意邀請到東京米芝蓮一星主廚鳥羽周作製作兩款星級食法,分別是雪糕大福蘋果批和芝士流心煙肉蛋大福多士,賣相非常吸引,做法簡單,大家可以試試呢!

於《東京米其林指南》中獲得一星的鳥羽周作主廚創作兩款星級的雪見滋味,分別配上肉桂蘋果及煙肉蛋,創意十足,味道口感更豐富。做法亦不難,大家可跟住試做,當下午茶或宵夜一流!按圖睇詳細食譜:

除了米芝蓮一星大廚創作的兩款口味,大家亦可重溫LOTTE「禁斷的雪見吐司」的經典食譜,口感煙韌Q彈,味道香甜,做法更簡單。按圖睇詳細食譜:

另外,還有多款特色口味,例如配水果、果醬、楓糖漿、紅豆蓉、棉花糖或抹茶粉等製作,除了甜食版本,大家亦可轉變成鹹點版本,例如加黑椒、芝士、煙肉等等,各種創意就等大家自行在家挑戰!需注意的是加熱時間會因焗爐機種而有所差異,大家可自行調整。

 

影片教學:

來源:LOTTE

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more