韓國一人前薄餅店 韓式烤肉薄餅‧煙肉甜薯薄餅

發佈: 2021.06.02
文: U Magazine

text│TY

在首爾有逾 25 間分店的 GOPIZZA 登陸香港開設分店。品牌以單人速享 pizza 作招徠,柯打後 5 分鐘即出爐,橢圓狀的薄餅可分切成 5 小件,一個人食啱啱好,最平 $49 就有交易!舖頭採用專利烤爐烤薄餅,由自動運輸帶將薄餅送入烤爐,時間控制準確無失誤,烤爐兩邊更設明火加熱,溫度高達 300℃ 以上,可以在 5 分鐘內烤熟餅底,做出脆口感;爐底有石頭保溫,模仿石窯效果,使溫度均勻,增加保濕度。

大部分用料由韓國直送到港,包括薄餅底、芝士、醬汁、配料等,韓籍主廚也在韓國總部受訓,味道還原度極高。口味也韓風十足,像甜辣炸雞薄餅,薄餅面放滿 5 件炸雞塊,雞肉每日鮮炸,裹上甜辣醬十分惹味。韓式烤牛肉薄餅也不錯,牛肉用韓式醬醃過,加上秘製大豆醃泡汁。甜薯薄餅坊間少見,選用韓國產番薯製可以當作餐後甜品。個人推介藍芝士薄餅,除了有 100% 天然的車打和 Mozzarella 芝士,仲額外落了美國藍芝士,這款 pizza 會跟一小盒蜜糖,蘸點薄餅吃,鹹鹹甜甜,非常邪惡。

【info】
GOPIZZA HK
地址:北角北角邨里 1 號北角匯二期 G10
電話:2245 5080
營業時間:11:30am - 8:30pm

more