文青冰室食「咕嚕狗」 爆餡花生醬鹹牛多士

發佈: 2021.06.03
文: U Magazine

text│TY photo│Ken

 

將軍澳街坊呢期有口福,因為海傍有不少餐廳陸續開幕,當中不乏高質西餐、靚靚 cafe 進駐。這間冰室是西九龍藝術區人氣咖啡店 HOOMAN by the Sea 的姐妹店,裝潢有別於一般冰室或茶記,帶北歐風的橙白色調,簡約有型,配合植物點綴,完全升格至咖啡店格局。餐廳設有室外座位,各位狗主以後溜狗又有落腳點了。

將新派元素注入傳統冰室美食,食品無論外形定味道都有驚喜。像招牌爆餡厚多士,餡料鹹甜融合,一啖食齊炒滑蛋、花生醬、鹹牛肉和叉燒,口感澎湃豐富,味道濃郁,意外地合拍。熱狗一向是 HOOMAN by the Sea 的主打,這次引入冰室之中,襯返港式口味,創作出咕嚕狗,鹹香的熱狗腸與酸甜咕嚕醬同吃,層次十足。飯後甜品比一般茶記精彩,有香蕉船、芒果布甸、軟雪糕等經典選擇。想特別啲,奶茶 Affogato 是軟雪糕配一 shot 港式奶茶,夠晒新鮮感又有港味。咖啡沿用西九店同款設備配自家炒製咖啡豆,由專業咖啡師沖製,屬精品級咖啡,高推咖啡湯力,消暑且啡味細膩。

【info】
皓民冰室
地址:將軍澳唐俊街 21 號翩滙坊地下 17 號舖
電話:2618 8277、2618 8287
營業時間:8:30am - 9pm

more