【易瘦體質】健身教練教1招煉成易瘦體質 身體自動燃脂多吃無拘(附增肌飲食忌宜)

健身教練1招煉成易瘦體質 身體自動燃脂多吃無拘(附增肌飲食忌宜)

發佈: 2021.06.05
文: Miranda Chan

很多人都想擁有易瘦體質,不論吃多少東西都不會變肥,今次健身教練Dick教大家如何煉成易瘦體質,了解當中的原理,控制體重更得心應手!另外也推介多款增肌減脂食物,減肥、健身等人士可以參考一下!

 

如何煉成易瘦體質?

首先認識身體基礎代謝率,即每日身體在靜臥狀態下所消耗的熱量,是維持生命最基本所需的熱量。當肌肉量增加,基礎代謝率提高,熱量消耗便會增加。當基礎代謝率高,即使吃得多點,身體也可以把能量消耗掉,變相煉成易瘦體質。

例如沒有運動習慣的人,平時每日基礎代謝率是1,300卡路里,但經過重力訓練後,肌肉量提升3公斤,基礎代謝率提高至1,400卡路里。即使沒有活動,如睡一整天、玩手機、看電視,身體每日都自動消耗1400卡路里。

加上日常的活動量和額外的運動量,如上班、走路、上樓梯,便會幫助身體消耗多餘的熱量,不易積累脂肪。

 

肌肉量多的人是否可以狂吃東西?

Dick表示自己本身都有一定的肌肉量,所以正常飲食中吃多點也不會致肥。但有些食物要避免吃,如高熱量、高脂肪、高糖的食物,俗稱三高的食物。否則再高的代謝率也會容易致肥,按下圖了解!


宜選吃一些低GI值的天然食物,按下圖了解!


只要依照這種吃法,吃得多點也沒有問題。

 

Dick Sir

健身教練

ONLINE BODY TRAINER

↓每月2號、12號及22號雙倍U Fun日!↓

↓齊齊捕捉雙倍彩蛋!儲U Fun換現金券↓


U Lifestyle App限時搶!逢星期三3PM大派現金券!

↓↓ 約定您入App搶 ↓↓

more