【減肥】有這種脂肪反而會養成易瘦體質? 營養師教你分辨3種顔色脂肪

有這種脂肪反而會養成易瘦體質? 營養師教你分辨3種顔色脂肪

發佈: 2021.06.09
文: 高敏敏 營養師

常常聽人說要增肌減脂,要減肥瘦身,但原來並不是所有脂肪也對人體有害。台灣營養師高敏敏就拆解了人體中3種不同顔色的脂肪,原來它們的功用大有不同!其中一種顔色的脂肪更是對養成易瘦體質有著重要的功效!一齊認識一下3種顔色的脂肪啦~

棕色脂肪

米色脂肪

白色脂肪

營養師表示體脂肪的標準是:成年男性正常體脂率應為17%-23%;成年女性則是20%-27%。男性如果超過25%體脂率,女性如果超過30%體脂率就有肥胖問題。

而白色脂肪中也有分皮下脂肪和內臟脂肪,內臟脂肪則比皮下脂肪更為危險。

如果家中沒有量度體脂的工具,可以透過量度腰臀比評估自己是否有內臟脂肪過多問題。

(點擊下圖看量度腰臀比方法)

減肥醫生邱正宏就在電視節目《健康2.0》中介紹網絡大熱的僵屍操運動,在家就可以輕鬆做到,減低內臟脂肪。

(點擊下圖看僵屍操教學)

授權轉載:高敏敏 營養師

↓每月2號、12號及22號雙倍U Fun日!↓

↓齊齊捕捉雙倍彩蛋!儲U Fun換現金券↓


U Lifestyle App限時搶!逢星期三3PM大派現金券!

↓↓ 約定您入App搶 ↓↓

more