【BTS麥當勞】ARMY必看!BTS聯乘麥當勞期間限定套餐卡路里大公開 營養師教你2招這樣吃更健康

ARMY必看!BTS聯乘麥當勞期間限定套餐卡路里大公開 營養師教你2招這樣吃更健康

發佈: 2021.06.11
文: 營養師Jerry

麥當勞聯乘韓國防彈少年團BTS推出的The BTS Meal登陸香港,套餐有BTS最喜愛的麥樂雞、「蒜辣蛋黃醬」和「韓式甜辣醬」,相信不少ARMY也很想吃。想吃又怕會肥的朋友不用怕,台灣營養師傑瑞Jerry就拆解了The BTS Meal的營養成份,並作出相應的建議。一齊看看怎樣吃更健康啦~

(點擊下圖看The BTS Meal營養成份)

營養師表示整份餐點大約有880-900卡路里,相當於一份雞排便當或是大雞腿便當,油脂偏高,蛋白質不足。如果汽水是全糖的話,碳水化合物的攝取量就會偏高。

但並不是要減肥的朋友完全不可以吃這個套餐,營養師表示淺嚐也沒有問題。以下就有幾個方法,一齊看看如何吃更健康啦~

1. 汽水點無糖可樂

營養師Jerry表示如果點普通全糖汽水的話,碳水化合物的攝取量就會過多,同時卡路里攝取量也會大幅提升。所以他建議可以選擇無糖可樂,因為無糖可樂不含任何碳水化合物,也不含卡路里,間中喝一杯也不會帶來太大負擔。

睇埋含糖飲料卡路里排行榜:*每100毫升計算

21-40位

1-20位

2. 當日剩餘餐點以肉菜為主

營養師表示The BTS Meal的蛋白質偏低,所以剩餘的餐點就要補充蛋白質,減少攝取碳水化合物和脂肪,最好就補充膳食纖維。

(點擊下圖看含豐富蛋白質食物)

(點擊下圖看含豐富膳食纖維食物)

授權轉載:營養師Jerry

↓每月2號、12號及22號雙倍U Fun日!↓

↓齊齊捕捉雙倍彩蛋!儲U Fun換現金券↓


U Lifestyle App限時搶!逢星期三3PM大派現金券!

↓↓ 約定您入App搶 ↓↓

more