長沙灣上班族福音 超大碗赤醋刺身丼

發佈: 2021.06.13
文: U Magazine

text│Yan photo│Man

上勝是荔枝角 OL 界的口碑小店。一碗有齊牡丹蝦、中拖羅、拖羅蓉、油甘魚、帶子、三文魚和海膽的特盛丼,配埋三前菜一湯的午市 set 只需 $198,比起不少中檔壽司店平近一半。

小店最近搬舖,用餐環境大提升。設計年輕新潮,最重要地方大咗,坐 50 人都鬆動舒適,簡約淺木色搭大地灰家具,格調三級跳,但丼飯仍然保持親民價。最抵吃的推介,有海膽、油甘魚和三文魚的海膽雙魚丼 set,$85 咋!小店每日由日本各漁市場直送海產,朝捕晚送,原條鮮魚自家處理,魚材也絕不留隔夜。如北海道帶子、長崎縣拖羅及北海道馬糞海膽等,刺身光澤誘人,入口鮮甜爽活,達中高檔鮨店水準。

另外,丼飯飯底也要讚,用七星米,以江戶前壽司的赤醋飯代替白醋飯,微微酸甜、醇香提鮮,口味更加高雅。店內的丼飯落足工夫炮製,卻只收中檔迴轉壽司價錢,糧尾都食得起。

【info】
上勝日本料理
地址:荔枝角長沙灣道 883 號億利工業中心地下 1B 號舖
電話:3997 3896 
營業時間:11am - 3:15pm、6pm - 10pm

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more