日本牡蠣專門店 經典漁夫鐵盒燒蠔

發佈: 2021.06.11
文: U Magazine

text│Yan photo│Ken、May

聽到「蠔吧」便會想起法國 Fine De Claire、澳洲 Coffin Bay 生蠔,其實日本都有獨特的生蠔文化。如果去過日本松島這些漁港,岸邊會有不少「牡犡小屋」,漁民會將生蠔用鐵桶現煮,煮法豪邁、土炮。這間隱身在銅鑼灣食廈的日本生蠔專門店,供應日本各地如長崎、岩手、兵庫、北海道、廣島和熊本等四、五個產區的生蠔,又參考埋日本漁港牡犡小屋鐵盒燒蠔的方式供應日本蠔,中檔價位,平均 30 多元便有一隻,比不少日本料理便宜。

小店一室木家具,加上和風嵌入式地台座位和小露台,氣氛輕鬆。請來吉川淳二師傅坐鎮,日本人班底主理。沖著日本蠔而來,當然首推鐵盒燒蠔。猶如月餅罐的鐵盒,每個也是從日本訂製,薄身且傳熱快,能保留生蠔豐沛的蠔汁。師傅跟足日本漁夫土法,將生蠔放進鐵盒蒸架上,加入清酒燒香。清酒煮滾變成蒸氣令生蠔開口,無明火咁猛,生蠔隻隻肥美飽滿,嫩滑多汁,仲保持到澎湃海水味與強勁蠔鮮味。

除了吉列蠔、橄欖油漬蠔、牡犡忌廉意粉、牡犡茶漬飯和燒牡蠣飯團等日本蠔美食,也不要錯過刺身!二人刺身拼盤有北海道馬糞海膽、大池魚、拖羅和牡丹蝦等 8 款刺身,貨源達城中高檔次日本餐廳水平,每人 $220,性價比甚高。

【info】
牡蠣小屋
地址:銅鑼灣駱克道 459-461 號 The L.Square 10 樓
電話:2143 5655 
營業時間:12nn - 3pm、6pm - 11pm

↓【免費送☕】sensory ZERO港幣$300餐飲禮券!↓

↓ 請您食招牌蒲燒三層鰻魚滑蛋飯 / 澳洲M5+和牛溫泉蛋飯 / Crazy Chocolate!


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more