日本廚監修 生吐司水果三文治

發佈: 2021.06.17
文: U Magazine

text│Amy

 

賣相繽紛的水果三文治近年在日本大流行,熱潮甚至傳到入台灣,香港都出現過一兩間,但要數最忠於原著的,推介這水果三文治 pop up 店,有日本廚師監修,賣相似模似樣,飛唔到日本,一樣可吃到日本大熱甜品。

目前每天供應 6 至 8 款口味,款式依時令轉變,像有砌成花型的士多啤梨及奇異果、香蕉加朱古力榛子醬、菲律賓腰芒、澳洲青提等口味,偶爾還可能會遇上期間限定的日本王林蘋果及靜岡蜜瓜三文治。

呢份三文治,每個細節都好講究。先講麵包,選用湯種及加大量北海道牛奶做成的生吐司,即使入過雪櫃依然柔軟,還帶淡淡奶香味。這三文治忌廉吃來輕軟少油膩,店子好細心,在打得鬆軟 creamy 的忌廉內加入檸檬汁、蜜糖及乳酪,忌廉甜度還會依不同水果的酸甜度來調節。水果除了合時令,水份含量也有嚴格要求,像西瓜這些多水的生果就不能用,以免出水影響忌廉口感;也要選剛熟帶甜的,三文治口感才會好。水果三文治每天即日製作,不留過夜,每天只供應約 150 份,賣完即止,想食記得要早點來。

【info】
日式水果三文治專門店和菓治 Wakashi
地址:旺角亞皆老街 8 號朗豪坊 L4 K403 舖
電話:2269 0288
營業時間:12nn - 8 pm
備註:1. Pop up 暫定由即日至 8 月 31 日
2. 水果三文治價錢或因水果來貨價而有微調

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more