藍帶廚小店 中式糖水變法式甜品

發佈: 2021.06.24
文: U Magazine

text│Amy

樸實的中式糖水與精緻的法式甜品大家食得多,那將兩者合而為一的大家又試過未?記者在紅磡一間 fusion 法式甜品小店試過,甜品並非嘩眾取寵的 gimmick,係真心夾同好食!店主 Cherry 曾於日本修讀藍帶課程,見到世界各地廚師都愛在甜品裏融入家鄉元素,於是想到將中式糖水跟法式西餅來個 crossover。

Cherry 的法式甜品以慕斯蛋糕為主,慕斯食落輕柔不膩,每件蛋糕口味層次好豐富,賣相也出色。好似招牌作「雲」其實是薑汁撞奶慕斯蛋糕,雲朵造型超可愛,是牛奶慕斯加薑汁夾心、手指餅及牛油餅底,食落口感也如雲朵般 light,入口有濃濃的奶香與薑汁的辣勁,同平日吃的薑汁撞奶好神似!

墨同樣是招牌,可算是芝麻糊的「蛋糕版」。潑上墨點的「石頭」蛋糕內裏是芝麻慕斯、芝麻脆脆及豆奶慕斯等,芝麻慕斯用台灣入口、100% 芝麻製作的芝麻醬做,芝麻味勁 rich。此外,這兒還可吃到神還原梨子造型、加入自家煮冰糖雪梨製作的雪梨慕絲蛋糕、以茅台代替車厘子酒做的變奏版黑森林蛋糕、將紅糖糍粑與法式泡芙 crossover 的甜品等,難得食材配搭有驚喜之餘食落都好夾,食慣法式甜品的,偶爾想來點新意思,不妨試試這店的出品。

【info】
沐曦 · PÂTISSERIE MELLOWDAYS
地址:紅磡崇潔街 44A 號地下
電話:從缺
營業時間:星期一至二、四 12:30pm - 8:30pm,星期六及日 12nn - 8:30pm、星期三休息

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more