太子大樹咖啡室 布甸丹麥多士 番薯山紗織

發佈: 2021.07.01
文: U Magazine

text│sieg photo│Man

深水埗太子一帶的靚 cafe 開極都唔完,呢間氣場同同區的不同。以不同顏色的 pantone 做主題,最誇張係有棵 1:1 大樹,空間打造得空靈有氣質。餐廳原來是長洲打卡飲品店長洲角酪的主人,用上藍月亮的色系做主調,加埋偌大的空間、大樹及地台,概念是想大家在繁忙抑鬱的生活中找到寧靜舒坦的感覺。

最吸睛是吐司系列,有鹹有甜,本地小型手作麵包工坊出品的丹麥包牛油味很香,每早新鮮送到店,吐司以蜂蜜煎香,既香又脆、有牛油及蜂蜜甜味,鹹的可配滑蛋鰻魚或滑蛋軟殼蟹。甜品也亮點處處,日本好流行的布甸吐司,是自家製 crème caramel 加丹麥吐司,枱枱必點。也有流行的「紗織」蛋糕,口味靈感來自煨番薯及台式的芋泥蛋糕。另外仲有雞翼、沙律、烤椰菜、all day breakfast 等。

洲角酪的飲品單放入店中,乳酪是店主自家發酵製作,無添加,調飲品也不用果糖漿,配上新鮮水果或果醬打成蓉做飲料,乳酪味酸甜,但無糖精味。推介小英角酪,用台灣新鮮金鑽菠蘿製;也可試他們用米做的經典口味。唔使入到長洲都吃到島上著名飲品。

【cap】
MOONTONE
地址:太子砵蘭街 440 號地下
電話:從缺
營業時間:12nn - 10pm
備註:建議於 MOONTONE ig 按連結預先訂座

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more