半山洗衣舖秘密 Bakery 親民價無添加麵包

發佈: 2021.07.04
文: U Magazine

text│Yan photo│May

半山有間自助洗衣店,是外國流行 laundry & coffee 的進階版,特大的空間裏包含了共享辦公室式桌椅、文青咖啡店式座位,店裏仲有速遞自取櫃及飲品販賣機,還設小賣部賣精品手工麵包。

洗衣店名字源自老闆之一 May 爺爺的海味店,充滿家庭式經營的溫馨和親切感。這裏的小賣部不是求其賣空氣包,而是每天 1:30pm 左右,dough it butter 的負責人兼麵包師 Susanna 會將一籃籃新鮮出爐麵包送到英發成。Susanna 十多年前便跟不同師傅學習麵包製作,甚至跟台南著名的麵包大師學藝。

使用日本麵粉做包,由發酵、搓麵糰到焗麵包、手切蒜蓉椰絲也是由 Susanna 一腳踢負責。麵包口感實在而鬆軟, Susanna 帶來的籃子,有綠茶紅豆包、意大利香草麵包、芝士麵包、肉鬆紫菜包和貝果等,台式、港式和歐式麵包都有,啱晒半山班聯合國居民 international 口味。每款麵包只供應 2、3 件,全日供應約 20 個麵包。不過每天也會稍為轉換款式。看看價錢,麵包 $9 起,大大件可以在晚餐代替飯的芝士包也只是 $27,相當親民。

【info】
英發成 Shing Fat Ying Laundry, Bakery & etc.
地址:半山衛城道 9A-9C 號活倫大廈地下 C 號舖
電話:6324 7528
營業時間:小賣部 12:30pm - 7pm,洗衣店 24 小時營業

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more