樂雅軒@城景國際 夏日滋養功夫湯鮑參宴

發佈: 2021.07.09
文: U Food

夏天熱辣辣不宜進補?其實懂得調節滋養食材來弄合適的燉湯,配合時令食材以清怡的烹調方法處理,也可以吃得矜貴同時舒雅地享受涼夏。位於油麻地的城景國際,可算九龍市中心一隅城市綠洲,距離港鐵與彌敦道僅一分鐘步程,即可躲在綠化植物牆包圍的半露天中庭享用多間餐廳提供的美食,除了廣受大眾歡迎的自助餐或大堂Amazing泰國菜,樂雅軒提供的矜貴時令中菜套餐,更是識吃老饕歎中菜的勝地。

裝潢帶點現代中國風的樂雅軒,主打提供精緻粵式點心、地道小菜、老火燉湯及鮑參盛宴等廣東菜餚,中菜主廚不時推陳出新,尤以每隔數月就會轉換主題盛宴餐單,以合時又具噱頭的食材入饌,炮製豐富又驚喜的佳餚。當中的焦點當然是招牌功夫湯,以紫砂茶壺逐位份量上枱,既可保持茶壺裡頭燉湯的熱度,逐小杯呷飲更能品嚐湯中的精髓,再把茶壺的燉湯材料掃清就最能達到滋養效果。

 

馳名功夫湯 每小杯都是精髓

在今個盛夏的七、八月,樂雅軒限定提供的羊肚菌花膠功夫湯,用上被譽為「菌中之王」的名貴羊肚菌燉煮花膠、豬𦟌足足三小時,淆出來的湯頭甘香又夠滋陰,是整道盛宴的焦點菜式之一。盛宴由醉鮑魚、龍蝦沙律及和牛酥盒三小碟作始,還有手工菜蜂巢蝦球、蝦子海參扒花菇、花雕蛋白蒸斑球、桂花水晶雞等矜貴菜式,尾隨用上豐富海鮮材料炮製的櫻花海皇炒飯,及以消暑的石榴蘆薈露作結,八道菜包括茶芥酒水每位才$368(另加一),就能吃齊鮑魚海參花膠石斑等佳餚,絕對是物超所值,記得提早訂枱與餐友豪吃一頓!

 

羊肚菌花膠功夫湯

燉足三小時的老火湯以紫砂茶壺呈現,保溫得宜又夠滋補。

 

樂雅軒@城景國際 夏日滋養功夫湯鮑參宴

紅桑子蜂巢蝦球

新鮮八頭虎蝦打成蝦膠,伴上鹹蛋黃、芋蓉炸成蜂巢狀蝦球,伴以夏日紅桑子的酸甜味,非常醒神。

 

樂雅軒@城景國際 夏日滋養功夫湯鮑參宴

石榴蘆薈露

楊枝甘露的新穎變奏,沒有了西柚的酸味,換成石榴的清甜,加上啖啖潤喉的蘆薈,是清涼又滋潤的飯後甜品。

 

蝦子宮廷海參伴天白花菇

用上南美海參釀入蝦膠煎焗並灑上蝦子,入口爽滑彈牙又帶點鹹香,伴上白花菇更為矜貴滋味。

 

樂雅軒@城景國際 夏日滋養功夫湯鮑參宴

夏日三小碟

酒香醉鮑魚爽滑、飽滿涼伴龍蝦沙律及野菌和牛酥盒,每一口都是精彩夏日味道。

 

樂雅軒@城景國際

地址:香港九龍窩打老道23號一樓

電話:2783 3286

營業時間: 11:30am-2:30pm,6pm-10pm(星期六、日及公眾假期上午11時起營業)

 

*資料由客戶提供

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【限時搶⚡】日清盈優青汁套裝!↓

↓ 日本製造 / 清爽蘋果味、濃厚白桃味 / 有助維持腸道及皮膚健康!

more