法國 AOP 牛油 終極香脆版!手工拿破崙

發佈: 2021.07.07
文: U Magazine

text│TY photo│Kee

仲有賣港式拿破崙的餅店不多,做得好食的更難搵。這間網店復刻這款酥餅,店主將用料同做法大升呢,洗走街坊餅店味。

港式拿破崙是舊式餅店將剩下的酥皮、果仁等搓製成的二次創作,不算太講究,做法粗獷,通常外皮硬實,一味得個甜味。熱愛甜點的 Katrina 卻愛這種懷舊味道,自行研究用更好的材料,改良做法,試做出心目中完美的口感。

她做的拿破崙 5 層交疊,最外層是 2 片千層酥,酥面抹上薄薄的 butter cream,中心夾有約 1.5 cm 厚的合桃蛋白餅。千層酥是用日本麵粉和法國 Isigny Ste Mere 產地認證的 AOP 牛油搓製,牛油的脂肪含量高達 82%,使酥皮香味和脆度大大提升。做酥皮不用摺疊,只要用手搓已做出實淨而鬆脆的口感。拿破崙層數也由 2 層改為 1 層,,厚度剛好一口 size,不用再分拆來吃或破壞了它的層次。

2 片千層酥之間的合桃蛋白餅最驚喜。人手切碎的美國合桃,混合打發好的蛋白低溫烤焗 3 小時以上,做出像鳥結糖般柔軟煙韌的質地。Butter cream 是低甜配方,食落完全唔膩,也調整了牛油和雞蛋的比例,做出香濃滑溜感,成為千層餅和合桃蛋白餅之間的中和劑,令食味更和諧。

拿破崙需 3 日前預訂,由 Katrina 每日早上鮮製,客人到工場自取,即日食用最新鮮香脆,於雪櫃最多可擺 3 日。面對住美食講減肥?都係聽日再努力吧啦!

【info】
Mille
訂購 IG : mille_hk
WhatApp : 5502 3338
電郵: millehkltd@gmail.com

↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more