戴著口罩又熱又焗容易引起皮膚敏感! 台灣營養師教你6招有效預防口罩敏感肌

發佈: 2021.07.09

近日的天氣越來越熱,口罩令尚未解除,出街的時候戴著口罩未免會感到又熱又焗促,更可能引起皮膚敏感的情況。台灣營養師高敏敏推薦了6個簡單的飲食方法,有皮膚敏感的朋友不妨從食物營養素攝取作出改變啦~

改善皮膚敏感方法 1. 多攝取奧米加-3多元不飽和脂肪酸

奧米加-3多元不飽和脂肪酸是降發炎營養素,減少皮膚發炎的情況。除了可以維持心血管健康外,還是一種天然的抗氧化物,與其他抗氧化物一樣,也可以對抗自由基。

(點擊下圖看含豐富奧米加-3多元不飽和脂肪酸食物)

改善皮膚敏感方法 2. 養好腸道益生菌

腸道益生菌有助免疫系統平衡,令腸道黏膜更完整,減少吸收過敏原,從而減少出現過敏情況。

(點擊下圖看養好腸道益菌食物)

改善皮膚敏感方法 3. 補充皮膚營養素

要預防皮膚敏感,當然不少得補充皮膚需要的營養素啦。營養師高敏敏表示維他命A、C和E有助鞏固皮膚健康。

(點擊下圖看含豐富維他命A食物)

(點擊下圖看含豐富維他命C食物)

(點擊下圖看含豐富維他命E食物)

改善皮膚敏感方法 4. 彩虹蔬果 天天吃

多吃蔬果除了可以保持身體健康,提供大量膳食纖維,改善腸道健康外,蔬果還含有豐富的植化素,可以減少慢性發炎的體質。

(點擊下圖看含豐富茄紅素食物)

(點擊下圖看類黃酮食物)

(點擊下圖看蒜蔥素食物)

(點擊下圖看吲哚素食物)

改善皮膚敏感方法 5. 少加工、吃原型

過度加工的食品大多也含有味精、人工色素和其他添加劑,用以防止食物氧化、變質和變壞。但吃太多加工食物容易令身體慢性發炎,容易引發敏感肌皮膚敏感。

改善皮膚敏感方法 6. 避開過敏原或食物

最重要的當然是避開自己過敏原和食物,同時盡量選擇進食新鮮的食物,避免引起皮膚過敏。

授權轉載:高敏敏 營養師

【皮膚敏感】戴著口罩又熱又焗容易引起皮膚敏感! 台灣營養師教你6招有效預防口罩敏感肌

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【限時搶⚡】日清盈優青汁套裝!↓

↓ 日本製造 / 清爽蘋果味、濃厚白桃味 / 有助維持腸道及皮膚健康!

more