豆奶鈣質只有牛奶四分之一! 營養師比較植物奶和牛奶營養價值

發佈: 2021.08.11
文: 陳菱櫻

坊間流行植物奶,更有指可代替牛奶補充鈣質,究竟植物奶有什麼好處?它的營養成分可比得上牛奶嗎?今次請來註冊營養師詹兆洲(Samson)講解一下!

什麼人士適合喝植物奶?

植物奶適合素食者、對奶類敏感、有乳糖不耐的人,以及因宗教因素而不能喝奶類的人。

 

植物奶VS牛奶

一起看看植物奶和牛奶的5大比較!

 

如何選擇植物奶?

植物奶難以完全取代奶類,奶中的營養成分是天然存在,有蛋白質、脂肪、鈣質等,營養會吸收得較佳。應首選動物性的奶類來補鈣,若不行,可以選寫了加鈣或高鈣的植物奶,起碼鈣含量可以與牛奶看齊。

另外可以留意日常中有什麼食物可以補充到鈣質,若還是不足,可以吃鈣片補充,植物奶中的鈣與鈣片的鈣基本上都是同一來源。

【植物奶VS牛奶】豆奶鈣質只有牛奶四分之一! 營養師比較植物奶和牛奶營養價值

詹兆洲(Samson)

註冊營養師

【植物奶VS牛奶】豆奶鈣質只有牛奶四分之一! 營養師比較植物奶和牛奶營養價值

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more