仙氣冬瓜盅 大師級中廚主理

發佈: 2021.07.14
文: U Magazine

text│Yan

荔枝角會所大公館的粵菜廳萬慶軒一向有口碑,行政總廚陳偉庭係真真正正的「大師級」中廚,多年來在多個公開比賽如「港澳專業廚藝大賽」、「中餐烹飪世界錦標賽」等獲獎,跟好多酒店中菜行政總廚一樣,都是香港中華廚藝學院「大師級中廚師課程」的畢業生,由陳師傅主理的火鍋,驚喜連連。

陳師傳把火鍋當高檔粵菜做,設計的 8 款湯底絕對有體面,亦大賣精熬,例如加了鯊魚骨煮的胡椒鮮豬骨煲、天麻魚頭棉花鍋和川蜀麻辣鍋。訂位時不妨問問咩有甚麼 off menu 的湯底。

必吃冬瓜米皇海鮮鍋,是改良版冬瓜盅。湯底是「瑤柱米皇」,「米皇」取泰國米的香味和珍珠米的黏性煲成,只取粥水不要米粒,配上消暑的冬瓜,清甜而不燥,有粵菜的精細高雅;配料有沙白、大連鮑魚、基圍蝦和加拿大帶子,將海鮮鮮味之大成盡收在盅內,未打邊爐前先喝兩碗,先叫識歎!此米皇湯底不搶走食材原味還有掛湯效果,灼火鍋料來吃,口感更添滑溜。

至於配料,必試自家製千層枝竹,手作餃子、只此一家的自製脆骨烏雞丸,也供應本地新鮮牛頸脊、牛胸油、加拿大象拔蚌、新鮮自製肉丸等。

【info】
大公別館
地址:荔枝角長義街 9 號 D2 Place 一期 10 樓 A1 號舖
電話:2743 8055
營業時間:星期一至五 12nn - 3pm、6pm - 10pm,星期六、日 11am - 3pm 、6pm - 10pm

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more