營養師大推減肥都可以吃零食! 細數黑朱古力5大好處

發佈: 2021.07.17

很多人認為減肥非常痛苦,因為看似要放棄所有零食,正餐也要嚴格管制,但其實減脂不一定要完全放棄零食。台灣營養師Ricky就推薦黑朱古力作減肥小吃,一齊看看黑朱古力有什麼健康好處啦~

什麼是黑朱古力?

大家買黑朱古力的時候,很多時也會見到一個百分比,代表朱古力中的可可脂總固體含量。可可本身有苦味和酸味,所以%越高,苦味和酸味就會越濃。以美國FDA的標準為例,黑朱古力可可脂含量需高於18%,加上非脂可可固形物,可可固形物含量至少要有35%以上。而營養師推介的黑朱古力,就是70%以上的黑朱古力。

黑朱古力好處 1. 適合減肥食用

減肥期間很想吃零食的話,營養師建議可以吃少量黑朱古力。因為黑朱古力含有膳食纖維和礦物質,包括鐵質、鎂質、錳質、銅質。另外黑朱古力也含有飽和和單元不飽和脂肪酸。雖然黑朱古力的熱量不比牛奶朱古力或白朱古力少,但營養師Ricky表示黑朱古力的糖份較少,比較健康。每次吃約3小片黑朱古力,約有100卡。

【減肥零食】營養師大推減肥都可以吃零食! 細數黑朱古力5大好處

黑朱古力好處 2. 富含抗氧化物質

黑朱古力含有多種抗氧化物質,包括多酚、黃烷醇、兒茶素,含量甚至比藍莓還要多。營養師Ricky表示抗氧化物質可以有效保護細胞免受自由基侵害。在《美國高血壓學會》發表的研究顯示,大量進食含抗氧化物質黑朱古力的人,患癌率比其他人低。

【減肥零食】營養師大推減肥都可以吃零食! 細數黑朱古力5大好處

黑朱古力好處 3. 減壓、改善情緒

研究顯示吃黑朱古力可以刺激大腦中愉悅相關區域的神經活動,幫助人們改善情緒。都市人壓力大,感到情緒差的時候,不妨吃一些黑朱古力,可以幫助穩定情緒。

(點擊下圖看改善心情食物)

黑朱古力好處 4. 降低罹患心臟病風險

有針對470名老年男性的研究顯示,可可有助降低死於心臟病的風險達50%。刊登《臨床營養學》雜誌的研究顯示,每星期吃5次以上黑朱古力可以將患上心臟病風險降低57%。而黑朱古力中含有某些營養素,對於低密度脂蛋白的氧化有保護作用,有助減少動脈中膽固醇。

【減肥零食】營養師大推減肥都可以吃零食! 細數黑朱古力5大好處

黑朱古力好處 5. 對皮膚有益

黑朱古力中含有黃酮醇,可以幫助防止皮膚受到陽光侵害,同事增加皮膚密度和水份。另外,黑朱古力中的抗氧化物質可以保護皮膚免受紫外線的傷害。早前提到黑朱古力中的錳更是膠原蛋白生成的材料,多攝取就可以保持皮膚彈性,防止老化。

(點擊下圖看其他含錳食物)

完整影片:

授權轉載:營養師Ricky

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【限時搶⚡】日清盈優青汁套裝!↓

↓ 日本製造 / 清爽蘋果味、濃厚白桃味 / 有助維持腸道及皮膚健康!

more