台灣節目公開兩位韓國女星速瘦食譜 營養師教你這樣吃更健康更有效減脂

發佈: 2021.07.20
文: 黃雪晴

想減肥但又不知道吃什麼好?不如參考下以下的食譜啦~台灣電視節目《健康2.0》日前就請來營養師劉怡里,分析兩位韓國凍齡女星的瘦身食譜,並改以改良。一齊看看怎樣可以吃得健康更容易減脂啦~

節目分析了兩位韓國女星的減肥食譜:全智賢和金泰希。

全智賢減肥食譜:雞胸肉奶昔

營養師表示這款雞胸肉奶昔食譜大約有400卡路里,按照全智賢的做法,就是用這一杯奶昔取替一日三餐的其中一餐正餐,從而減少卡路里攝取量。

(點擊下圖看雞胸肉奶昔食譜)

營養師表示如果想用這個食譜的話,一定要補充蔬菜,因為以上的食譜缺乏蔬菜的膳食纖維,同時缺乏維他命礦物質等的微量營養素。營養師劉怡里表示如果是在中午時候吃這個食譜,可以搭配一個拳頭大的番薯,攝取適量的優質澱粉質,幫助脂肪代謝。

金泰希減肥食譜:山藥煎餅

金泰希表示經常自製山藥煎餅。山藥本來的熱量就很低,每100克就只有85卡路里,而且含有豐富的膳食纖維,可以增加飽足感和促進腸道蠕動,對瘦身非常有幫助。

金泰希早前就在韓國電視節目中示範如何可以自製山藥煎餅,在家也可以製作這款健康小食。

(點擊下圖看食譜)

營養師劉怡里表示正確用這個食譜減肥的方法,是用山藥煎餅取代精緻澱粉質,同時搭配一些優質的蛋白質和蔬菜水果。

(點擊下圖看高蛋白質食物)

資料來源:TVBS

圖片來源:Gianna JunIG@kimtaehee99

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more