美國「粥后」改良粥的口味激嬲一眾華人 研發出菠蘿/芒果糯米飯13款口味

發佈: 2021.07.21
文: 陳菱櫻

當意大利薄餅加上菠蘿、珍珠或演化為其他口味,意大利人見到會有什麼反應?在全球化之下,食物在地化在所難免,但也要顧及背後的文化和傳統。美國有一個專賣粥的網店Breakfast Cure,創辦人Karen Taylor改良了粥的口味來迎合西方人的味蕾,近日在Twitter引起網民熱烈討論,有網民指這是將燕麥的口味施加在粥上,令人反胃。

Breakfast Cure在2017年成立,是美國一間專門賣不同口味粥的網店,產品以一包包的形式在美國出售。這些粥標明是有機、無麩質、全麥的穀物,另外加入了不同的配料。現時網站上顯示有13種口味,包括蘋果玉桂、椰子藍莓、芒果糯米飯、菠蘿等。

創辦人Karen Taylor 自稱是Queen of Congee(粥后),這些粥則是Bowl of Zen(襌碗)。在她寫的網誌「How I discovered the miracle of congee and improved it(我如何發現了粥的奇蹟及改良它)」中,她指出粥在亞洲有過千年歷史,20年前開始吃粥,發現到吃粥有助消化,令她不再胃痛。於是希望把這種歷史悠久的食物變得現代化,調較出適合西方口味的粥,令粥變得好味、健康和不再陌生。

這件事在Twitter引來熱烈的討論,有網民稱這是文化挪用。美國華人作家指出這真的不可思議,吃粥是過億人的飲食文化,白人竟以為這是在考古。按下圖了解!

有網民指出粥不只是煮好的穀物,它有傳統和特定的口味,這些特質都不能忽視,否則它只會變得十分奇怪和令人反胃。

資料來源:nextsharkig@breakfastcurebreakfastcurefb@breakfastcure

【食粥配菜】美國「粥后」改良粥的口味激嬲一眾華人 研發出菠蘿/芒果糯米飯13款口味

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more