老蘭隱秘小巷 摩登居酒屋

發佈: 2021.07.22
文: U Magazine

text│amy photo│may

這間居酒屋,隱身於德己立街一條極不起眼的小巷之中,既沒招牌指示也沒有亮眼的門面,第一次來要花點時間才找到。店名 Roji 源自日文的 roji ura,意指小巷的藏身之所。店主 Agnes 父母第一次相遇,正是在日本一家小巷居酒屋,熱愛居酒屋文化的她便想到以這方式延續這美麗的故事。

Agnes 是法台混血兒,從小受法國飲食文化薰陶,所以這兒的菜式都糅合了法式元素。目前供應約 20 款菜式,大部分食材從日本進口。頭盤必試招牌的炙燒帶子,刺身級的北海道帶子炙燒後配以日本蘆筍、小紫蘇葉及帶點法國風情的焦香牛油汁及刁草,味道清新;帝王蟹腳有驚喜,白灼過的帝黃蟹腳上加上一層由黃芥末及蛋黃醬調成的醬料,再撒上紫蘇、番茜等焗香,鮮甜!釜飯也做得出色,有和牛及海鮮兩個版本。

這兒的 cocktail 不少都加入清酒及梅酒調製,甜品同樣都是日法合璧,像配焙茶雪糕的迷你鐵鍋蛋糕、抹茶味的法式燉蛋,配搭有創意得來也做得有水準。

【info】
Roji
地址:中環德己立街 20A 號地下
電話:從缺
營業時間:星期一至六 5pm-12mn,星期日休息

more