長期人龍 日賣 700!法式布甸麵包

發佈: 2021.07.22
文: U Magazine

text│Sakura photo│Ricky

 

街坊餅店嘉多利餅屋出品的麵包一直標榜無添加、用日本麵粉製,價錢卻很親民,近期舖門口仲日日有人龍等布甸麵包出爐。兩間分店日賣 700 個,一出爐即沽清,引起搶購潮,成功買到的街坊都要在 fb 炫耀一番。記者就走入餅房,睇下這個麵包布甸的秘密。

爆紅的法式布甸麵包,構思來自店內另一位師傅希望將法包混合 crème brûlée 做甜味法包!「我哋用日本昭和產業法國麵粉,筋度好,加上以天然酵母發酵 3 小時,做出來的麵包鬆脆又香,釋放法國麵粉香。」師傅說。麵包口感好重要,法包不像平時般硬身,反而將麵包皮調校到既薄又鬆脆。所以師傅用多 10% 的水,提高麵包的濕度至 80%,麵包當然軟熟、皮也薄脆,不過就增加了烘焗的難度。

高手位更在於麵包與法式布甸的完美融合。「法式布甸本身就好易焗過火,仲要倒入焗好的法包裏焗到凝固,都唔知失敗過幾多次。」陳師傅說。想 crème brûlée 焗得夠嫩,要在布甸底加水,但焗麵包點加水呀?師傅有個不願透露的小撇步,就是靠呢招免了半蒸半焗,亦能把法式布甸的凝固度拿揑準確。

法式布甸蛋漿質地與蛋香都無敵,秘訣在揼本用德國高級淡忌廉和丹麥全脂牛奶,前者含脂量高,可以達到最佳 creamy 的效果;後者脂肪含量達 3.5%,奶味濃香。

Crème brûlée 高溫焗起要再入雪櫃冷藏才出售。麵包拎上手是凍的,冰凍的布甸蛋味夠香夠 creamy,也吃到麵包的鬆軟;但原來仲可以暖吃,師傅教用氣炸鍋以 180℃ 翻熱1.5 至 2 分鐘,包包微暖、布甸凍凍哋營造冰火的口感。再 creative 啲,可以在布甸面落糖火炙,昇華做真真正正的法式焦糖布甸麵包!

【info】
嘉多利天然酵母手作麵包店
地址:油麻地碧街 54 號地舖
電話:2988 8018
營業時間:6:30am - 9pm
備註:油麻地分店每人限買 4 個;佐敦店亦有售,詳情可致電查詢

↓【限時搶⚡】MG Spirit西班牙清新水果酒!↓

↓ 獨特微醺體驗 / 西班牙釀製 / 天然新鮮果汁混合5.5%酒精伏特加!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more