帝都酒店最新居酒屋 星級日廚 x 備長炭美食

發佈: 2021.07.29
文: U Magazine

text│Amy

沙田帝都酒店最近將原有的酒吧餐廳改頭換面成現代和食居酒屋,請來日籍大廚三橋薰坐鎮,擁有逾 30 年經驗的他,不只是日本著名居酒屋權八的開店功臣之一,更曾擔任米芝蓮名店銀座鮨一的料理長,他亦曾在倫敦 Nobu 工作,仲教過 Gordon Ramsay 做壽司!數年前來到香港後,分別在名氣鮨店鮨佐瀨及竹任主廚。

今次幫居酒屋設計菜式,就活用了他對傳統與新派日式料理的技巧,用上逾 9 成日本食材製作,不少菜式在賣相上都頗有新鮮感,細味之下卻又非常日本。好似賣相超卡娃兒的吞拿魚牛油果他他配最中餅伴山葵慕絲,可愛熊仔最中餅不是甜吃的,而是配上吞拿魚,還有醬油及 wasabi ,像分子料理般打成泡沫置於他他上,食時用最中餅夾着吃。

異曲同工的仲有中吞拿魚腩拼油甘魚刺身拌山葵啫喱,今次將山葵變成啫喱狀,鋪在肥美的中吞拿魚腩及油甘魚刺身上,與山葵啫喱同吃減膩提鮮、冰涼而不霸道。此外,店內的燒物都以備長炭燒製,較特別的要數龍蝦伴海膽味噌醬,用原隻波士頓龍蝦,加白味噌燒香後,還豪邁地鋪上大量北海道紫海膽再燒,鮮味而豪華。想小酌一兩杯的,不妨試試這兒的 cocktail,大部分都加入了日本酒如日本威士忌、梅酒或水果如巨峰提子、蜜瓜等製作,風味獨特。

【info】
YAMA
地址:沙田白鶴汀街 8 號帝都酒店 1 樓
電話:2694 3869
營業時間:12nn - 10pm

more