支持香港運動員! 將軍澳精品中菜

發佈: 2021.07.30
文: U Magazine

張家朗奪金,全港震奮!提醒我們要多多支持香港運動員。這間餐廳亦由運動員開設,由港隊籃球員劉子禮開設,運動員創業仲有好嘢食,有機會要幫襯下。子禮夥拍牛寶寶店主 Jacky 開店,在福臨門總廚良哥介紹下,邀得入行 40 年的爵哥擔任總廚,他曾被邀到星馬、日本當大廚,回流後曾任職名人飯堂唐人館、福臨門。最拿手的是懷舊菜,沿用舊式粵菜煮法。

爵哥用中式花盆盛載的咕嚕肉以及懸浮夾麵造型的銀芽肉絲脆麵,最近成為網民打卡中菜。咕嚕肉是必吃,坊間食店會用糖醋汁或山渣餅調汁便算,酸味霸道嗆喉。爵哥以山渣、烏梅加上米醋煮汁,酸味天然柔和,順喉得多。粉漿薄脆,黑豚腩肉肉質軟腍鬆化,比起坊間炸到乾柴、厚漿或死酸的,出色幾倍。

連非常 IGable 的懸浮夾麵銀芽肉絲脆麵都曉得做。原來炸麵帶幾分危險,他說炸麵一定要戴手套兼盯實油鑊,拉起麵條再淋滾油,危險性很高,無咁上下經驗,好易炸傷手!也要試下松子桂花魚,這道菜最突顯師傅的手工和掌握精準的火喉。魚炸好上枱,魚身呈半月形,如果欠缺經驗,很容易令魚肉炸黑仍未熟,爵哥掌控油溫自如,他還有最後一招,在油鑊裏加少少水,做出彈油效果將魚身炸得更鬆化。菜館開在將軍澳新樓盤,中檔價位,甚得區來中產客歡迎。

懷舊鳳梨咕嚕肉 $128
用上本地黑豚腩切至大小平均,精髓位是炸漿薄脆,掛上薄薄一層晶瑩的烏梅山渣米醋汁,酸味柔和,咬下鬆化甘香。

支持香港運動員! 將軍澳精品中菜

銀芽肉絲脆麵 $198
南乳味鹼水麵由麵廠特製,食落有點似伊麵,炸脆後插上筷子,麵條像懸浮在鐵板上。豉汁加了乾葱同蒜蓉提香,最後在客人面前淋上黑椒汁。

支持香港運動員! 將軍澳精品中菜

五柳松子桂花魚 $288
新鮮桂花魚炸漿透薄鬆化,魚肉細嫩幼滑。五柳有齊蕎頭、子薑、青瓜、白蘿蔔及紅蘿蔔絲,山渣烏梅糖醋汁,酸酸甜甜沒有糖精味道。

銀杏鮮腐竹扒時蔬 $118
嫩甜的菜芯配上熬了 8 個鐘頭的清甜魚湯,加上新鮮白果和鮮腐竹,豆香特濃零舍鮮味。

招牌鴻運脆皮雞 $250 半隻(須 1 日前預訂)
新鮮三黃雞是生炸,雞皮泛光澤脆卜卜,雞味重。每日限量 15 至 20 隻。

支持香港運動員! 將軍澳精品中菜

川味辣子雞 $138
新鮮三黃雞起肉切粒,夾雜大紅袍花椒、指天椒及脆辣椒,麻香和辣度溫和,屬 BB 辣級,灑上炸花生和烘芝麻增添香脆感。

支持香港運動員! 將軍澳精品中菜

牆身掛上中國風美人油畫,映襯玻璃門外園景,環境優質。

總廚 爵哥、店主 Jacky(右)
着重手藝,店內菜式不下味精,用實力吸引區內中產客。

【info】

禮記

地址:將軍澳唐俊街 23 號 Monterey Place 地下 G19 號舖

電話:2861 1226

營業時間:11:30am - 10pm

↓【限時搶⚡】MG Spirit西班牙清新水果酒!↓

↓ 獨特微醺體驗 / 西班牙釀製 / 天然新鮮果汁混合5.5%酒精伏特加!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more