IG 人氣插畫師阿祖聯乘 紫薯日式刨冰

發佈: 2021.07.29
文: U Magazine

text│潘小熊 photo│Ken

在天后開了十多年的甜姨姨,原來未到姨姨年紀,仲好鬼潮添!銅鑼灣分店的刨冰愈做口味愈新穎。甜姨姨做的是日式刨冰,用的冰及刨冰機都是日本運來的,日式刨冰的質感比台式綿花冰來得更輕柔,配料亦非常豐富。

甜姨姨幾乎每個月都會推出新口味,次次來也會吃到新意。好像早兩個月與 Kit Kat 合作推出的 400 次髒髒冰,本來期間限定,但一直被食客要求保留在餐牌上而延期,此口味的刨冰層次豐富都不得了,內藏三層不同的朱古力餡料,冰面又有 400 次咖啡泡沫及原枝 Kit Kat 朱古力,加上涼透心的刨冰,朱古力味很濃郁。

最新推出、令人忍不住猛狂打卡的有紫薯刨冰,是甜姨姨與人氣 ig 專頁「麻甩女子祖‧美食插畫提案」的插畫師阿祖特別創作,由於阿祖特別愛吃紫薯,因此老闆娘將紫薯的元素都放在刨冰內,有紫薯蓉、紫薯脆脆,每一口冰都有濃郁紫薯味,冰底一邊紫薯、一邊是新出的豆腐味,插上汽球及插畫,每每上枱都引來食客的心心眼。

刨冰以外,也有不同口味的 bagel 和吐司,當中 Oreo 麻糬 bagel,中間夾上質感輕軟如綿花的麻糬,邪惡不能抗拒。

【info】
甜姨姨私房甜品
地址:銅鑼灣耀華街 11 號地舖
電話:5118 4324
營業時間:12:30pm - 10pm

more