名店詠藜園副線—巧饍坊 精緻素菜似幅畫

發佈: 2021.08.05
文: U Food

已有70多年歷史的詠藜園,以擔擔麵起家,一直是口碑載道的老字號。旁邊的巧饍坊同樣由詠藜園主理,開業十多年來以經典滬菜示人,直到2018年年底轉型素菜,為了吸引更多素食入門者愛上素菜而落足心思創作新菜式,結果成就一道道賣相如畫的美饌,用料、做法、賣相均打破大眾對素食的刻板印象,為味蕾帶來十足驚喜,不管你是否素食主義追隨者,也值得來一開眼界。

 

宮廷素蟹粉 $58一客(兩客起,須預訂) 以木耳、蛋白、蛋黃、紅蘿蔔、薑及由國家級廚師幫忙選購的上等醋,製作出口感、味道與賣相均與真蟹粉有九成相似的國宴菜式。

 

弘揚善心 推廣素食健康生活

詠藜園多年來均由創辦人楊氏家族經營,第二代主理人楊太雖已退居幕後,但誠心向佛的她多年來有個心願,因為有感做餐廳殺生不少,於是想開一間素食店以結善緣,亦希望讓更多人了解素食,不再被單調的印象所規限,享受美食素食文化。

 

名店詠藜園副線—巧饍坊 精緻素菜似幅畫

白玉葡萄 $88

講求火喉將冬瓜球蒸到剛剛好,再以素菇高湯煨煮,造型極美,味道清新最啱夏天。

 

有了詠藜園的口碑及信譽作後盾,老客人就算對素食興趣不大,亦願意試試新攪作。巧饍坊廚師的心思與創意,亦沒有讓他們失望,多道一上桌即讓人讚嘆的菜式,讓不少食客慢慢對素食改觀,甚至有客人因此轉食長齋。

 

名店詠藜園副線—巧饍坊 精緻素菜似幅畫

素脆鱔 $68

將冬菇斜片切幼再裹上薄粉漿炸至香酥脆口,再以陳醋、糖及芝麻調味,看似簡單卻有讓人停不了口的魔力。

 

自家農莊好食材

巧饍坊在轉營前曾獲得米芝蓮必比登推介,運作順利口碑不俗,但在兩個月間轉型至素菜館,自然會遇上不少難題,當中包括食材的供應。有見及此,為了往後能有穩定而高質的蔬菜供應,楊太決定買入自家農莊,為詠藜園及巧饍坊種植各種蔬菜。農莊營運接近兩年,現在供應量已佔餐廳蔬菜食材約八成,當中包括茄子、紅蘿蔔、青瓜、通菜等等,每一口都保證新鮮,為完美素菜打好最佳基礎。

 

古法盤燒茄子 $88

要將茄子切開卻不切斷,達到剛剛可屈曲成盤鱔造型非常考刀功,切好後原條茄子落鑊炸,最後淋上素燒汁,新鮮食材不用過分料理已非常出色,加上別出心裁的造型,是宴客的首選。

 

名店詠藜園副線—巧饍坊 精緻素菜似幅畫

點心拼盤 $88

請來已退休的著名點心師傅主理,拼盤內有黑松露餃、菜苗餃、素蝦餃及素燒賣,餃皮做到晶瑩煙韌,餡料亦各具個性,非常高質。

 

名店詠藜園副線—巧饍坊 精緻素菜似幅畫

店內環境典雅得體,是小型宴會如壽宴的理想場地。

 

巧饍坊(素食)

地址: 紅磡黃埔天地美食坊(第8期)106-107號舖

電話:3152 2162

營業時間:11am-3:30pm、6pm-10pm

 

*資料由客戶提供

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more