老店土瓜灣重開 好火路 桑寄生蛋茶

發佈: 2021.08.04
文: U Magazine

text│潘小熊 photo│Man

新落戶土瓜灣的浩記,其實是歷史悠久的糖水老店,1989 年在旺角開業,舊舖在小巴站頭,一向深得司機大佬歡迎,捱更抵夜嘅司機們,經常來吃桑寄生蛋茶下下肝火,人人食過都讚真材實料好火路。疫情下,搬入大舖位,繼續賣中式糖水。土瓜灣新店可以坐近 30 人,但兩個大舖位,預留了一個做廚房。新店的糖水款式與老店差不多,同樣每晚凌晨 3 時開始製作,供應香港仔分店及這店用。

老闆娘最花心機的,是看似普通的桑寄生蛋蓮子蛋茶,色澤半透,飲落甘味、也有草本甘香。要煲出咁醇香的桑寄生,最少要煲製 5 小時,不然桑寄生的味道便釋放不了,精髓仲有隻蛋,雞蛋要浸在桑寄生茶裏多個小時上色入味,看來像滷水蛋,連蛋黃都有色有味,仍然嫩口有彈性。桑寄生裏的蓮子,大粒如波子、鬆化非常,老闆娘堅持用特級湘蓮,近乎波子大小,$28 碗蛋茶,足料好火路,敢講是九龍區 the best!

老闆娘老實,堅持用靚料,如馬蹄只用新鮮貨,日日人手刨製,來貨 8 斤幾乎給刨去一半,只剩 5 斤爽口多汁的,刨走晒又硬又唔甜嘅部分,點可能唔爽唔清甜?芝麻亦是她每日在店新鮮炒製,不留隔夜,芝麻有火氣。新推出的有芒果燉鮮奶也不妨一試,由老闆娘新抱的創作,將老店也好受歡迎的燉鮮奶用芒果增值,選用呂宋芒,味道特別香。

【info】
浩記甜品
地址:土瓜灣土瓜灣道 237A 號
電話:9530 1670
營業時間:10am - 10pm(外賣至 1am﹚
備註:香港仔亦設分店

more