登打士街爆紅 串串雞蛋仔

發佈: 2021.08.04
文: U Magazine

text│Vera photo│張志孟

人流長旺的小食街登打士街又有新小食店進駐,要數最出位的小食,一定係這間串串雞蛋仔!雞蛋仔好似魚蛋咁、一串七粒用竹籤串起,每粒 size 也比一般雞蛋仔略大,較圓渾、較堅挺、脹卜卜,表面仲好光滑。包括原味、Oreo、黑炭朱古力、肉鬆芝麻、雙重芝士、綠茶紅豆等共 15 款口味,有甜有鹹。

90 後店主 Frankie 說:「呢款雞蛋仔近幾個月在台灣網絡上爆紅,因為疫情,當地店家想避免客人在街頭用手搣雞蛋仔食,於是改用竹籤串起。我見幾得意,一於引入。」烤雞蛋仔的工具也不同,他從台灣訂購長方形的雞蛋仔機,放上竹籤倒上蛋漿就可烤出串串雞蛋仔。

自家研發的雞蛋仔漿用料講究,挑選成本較高、蛋味較香的荷蘭蛋打蛋漿,雞蛋仔也加上奶粉、吉士粉及少許芥花籽油,烘出來的雞蛋仔帶奶香,烘完呈均勻金黃色澤,表層似曲奇般脆,裏面就煙韌 QQ,不像一般的空心。

【info】
醉香美食
地址︰旺角登打士街 43H 號地下 1 號舖
電話︰4625 6879
營業時間︰7am - 11pm

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more