早上吃朱古力有助減肥降血糖? 研究:特定時間內吃朱古力有助增加燃脂率

發佈: 2021.08.06
文: 黃雪晴

不少人也喜歡吃朱古力,但更多人覺得朱古力是致肥元兇,因為朱古力的卡路里和糖份本身也不低。但最近有研究就指出在特定時間吃朱古力有機會可以提高燃脂率,幫助減肥和降低血糖水平。一齊看看為什麽朱古力有這樣功效啦~

美國布萊根婦女醫院及西班牙莫夕亞大學共同研究,找來19位更年期的婦女,每天在起床1小時內進食100克的牛奶朱古力;在睡覺前1小時內進食100克牛奶朱古力;及完全沒有進食朱古力,然後研究人員會比較實驗志願者的體重增加和其他身體狀況的變化。

【減肥食物】早上吃朱古力有助減肥降血糖? 研究:特定時間內吃朱古力有助增加燃脂率

研究人員發現,早上或晚上吃朱古力也不會造成體重增加,而早上吃朱古力更有機會可以幫助身體燃燒脂肪和減低血糖水平,能夠減低空腹血糖達4.4%。而黃昏或晚上吃朱古力的話就會增加空腹血糖達4.9%。

【減肥食物】早上吃朱古力有助減肥降血糖? 研究:特定時間內吃朱古力有助增加燃脂率

研究人員表示實驗的志願者沒有體重增加,是因為早上吃朱古力後,食慾有所減少,吃了約542卡路里的朱古力後,實驗志願者自然地減少了其後的卡路里攝取量達16%。

研究總結早上或晚上吃朱古力可以影響食慾、底物氧化、空腹血糖、睡眠等。研究人員指出除了吃什麼之外,什麼時候進食也可能影響到能量平衡和新陳代謝。

【減肥食物】早上吃朱古力有助減肥降血糖? 研究:特定時間內吃朱古力有助增加燃脂率

朱古力含有非常豐富的多酚,是非常有效的抗氧化物質,可以幫助身體對抗慢性炎症,預防心血管疾病。

(點擊下圖看其他含有多酚食物)

除此之外,研究顯示吃黑朱古力可以刺激大腦中愉悅相關區域的神經活動,幫助人們改善情緒。都市人壓力大,感到情緒差的時候,不妨吃一些黑朱古力,可以幫助穩定情緒。

(點擊下圖看減壓食物)

資料來源:The FASEB Journal

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【限時搶⚡】日清盈優青汁套裝!↓

↓ 日本製造 / 清爽蘋果味、濃厚白桃味 / 有助維持腸道及皮膚健康!

more