體溫偏低有機會致胖/增加患癌機會 日本醫生教你3招提升體溫/養成易瘦體質(內附食譜)

發佈: 2021.08.10
文: 黃雪晴

近來大家出入餐廳商店也會有量體溫的措施,大家有沒有發現自己的體溫很多時比36°C還要低?如果有這個情況,代表你可能有體溫過低的問題,隨時增加肥胖甚至患癌的風險!日本電視節目《幫緊你醫緊你》(主治医が見つかる診療所) 就請來醫生講解如何正確提升體溫,一齊看看怎樣養成易瘦體質,提升免疫力啦~

節目請來受體溫過低問題困擾的藝人坂下千里子,講解平日的生活習慣,再由石原新菜醫生指出當中的問題,以及如何改善體溫過低的問題。

體溫過低地雷習慣 1. 早餐吃香蕉和乳酪

坂下表示自己早餐會吃香蕉和乳酪,因為她認為香蕉很快可以轉化成能量,但原來這會令體溫進一步下降!

(點擊下圖看原因+解決方法)

另外石原醫生亦推薦一款可以早上喝的飲品,有助提升體溫。

(點擊下圖看食譜)

體溫過低地雷習慣 2. 外出時多穿衣服

很多人很怕冷,尤其是冬天,會選擇穿很多層,但原來這會很容易令體溫下降!

(點擊下圖看原因)

另外,石原醫生也建議了兩個小方法,可以進一步提升身體的溫度!

(點擊下圖看方法)

體溫過低地雷習慣 3. 高溫烹調生薑

生薑有助暖身,所以不少人想暖身也會在烹調的過程中加入生薑,例如自製生薑燒豬肉。但原來烹調的方法會大大影響生薑的功效!

(點擊下圖看原因)

石原醫生就推薦一個味噌湯的食譜,可以充分發揮生薑產熱的功效。

(點擊下圖看味噌湯食譜)

資料及圖片來源:《幫緊你醫緊你》

【體溫偏低】體溫偏低有機會致胖/增加患癌機會 日本醫生教你3招提升體溫/養成易瘦體質(內附食譜)

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more