粉紅 FUSION 餐廳 潮爆毛巾卷蛋糕

發佈: 2021.08.11
文: U Magazine

text│kathryn photo│frankie

西班牙 fusion 餐廳 Espuma 開了新 cafe,整間店都是粉紅色,散發少女味,除了門口有打卡影相位,牆上都掛滿法國藝術家 Eugenie Palaric SmBl 的作品,充滿藝術感,睇啱仲可以買走。

食物仍以 fusion 為主,最特色的蟹盛樂,用珍珠米混廣島蠔碎,每啖飯都充滿蠔香,蟹蓋釀滿太湖蟹粉、珍寶蟹肉及蟹柳,將日式蠔釜飯及太湖蟹結合,組合不錯。用西式煮法的港式美食也夠吸引,蘋果木煙燻烤麥芽糖黑豚叉燒,是西班牙黑豚梅花肉用叉燒醬醃一日,再用蘋果木煙燻方式燻半小時,令叉燒帶微微木香,配以薯條、紅酒黑醋紫椰菜、燴白酒蘋果及火箭菜,加埋西式擺盤,叉燒少咗麻甩味。也推介招牌菜慢煮加利西亞風味八爪魚伴泡菜薯蓉,八爪魚火喉控得好,入口柔軟爽彈,配了個帶韓風的泡菜薯蓉,微辣香惹,將經典 tapas 烤八爪魚作新演繹。

甜品打卡度好高,包括近年流行的 croffle 牛角包窩夫,將牛角包烤成窩夫,入口酥脆,牛油味香濃。另有外形像毛巾的抹茶毛巾卷,唔好拎錯嚟抹手啊!毛巾卷是鬆軟的海綿蛋糕包着細滑的吉士醬,口感有層次,滲出淡淡抹茶味,食前打張卡先。 

Cafe Library
地址:沙田正街 18-19 號沙田新城市廣場一期 L7 703A 舖電話:3971 0201
營業時間:12nn - 10pm

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more