西貢人氣 FROYO 真希臘乳酪製造

發佈: 2021.08.11
文: U Magazine

text│Amy

曾在香港遍地開花的 froyo 店,近年只餘一兩個本地品牌。最近再有新力軍,這間 froyo 小店開在西貢小食店雲集的福民路,它的 froyo 質感濃稠,酸甜味平衡,唔似坊間的出品,口感單薄稀溜溜。

店主 Tommas 在 froyo 內加了希臘乳酪。「我們用真正的 Greek yogurt 做 froyo,而不是 greekstyle yogurt。希臘乳酪高蛋白質、低糖低脂,但希臘式乳酪只是普通乳酪加蛋白粉製做,兩者爭好遠。加入真正希臘乳酪做出來的 froyo 又滑又挺身,酸味更有層次,食完唔會有罪惡感。」她說。

20 多款自選配料也有特色,分生果、餅乾、朱古力、翡翠檸檬幾大類。抹茶糯米糍、海鹽焦糖脆脆及咖啡蒟蒻都是自家製作,Tommas 也支持區內餅店,用它們出品的蝴蝶酥、檸檬芝士蛋糕、brownies 等做 toppings。翡翠檸檬系列所用的翡翠檸檬都是家人種植的,下次入開西貢不妨買杯試下。

【info】
小滿定律  Law of Yogurt
地址:西貢福民路 58 號高富樓地下 3 號舖
電話:9210 5390
營業時間:1pm - 8pm

more