極高討論度! 沙嗲牛肉西多士

發佈: 2021.08.19
文: U Magazine

text│Katty photo│Mark

沙嗲牛肉可以稱得上是「茶餐廳界的 Anson Lo」,人氣突然急升,fans 更熱情到開群組。不過,吃得多沙嗲牛肉麵,都想有點新意思!那就要試試這間小食店,它的沙嗲牛肉西多士喺沙牛群組中討論度好高!

小店只有百多呎舖面,已經包括了開放式廚房及 3 張枱,但供應的食物卻超過 100 款,是典型的港式快餐店。這裏的招牌沙嗲牛肉漢堡,是初代店主吳伯伯於開業時自創的,40 多年以來,一直深受街坊歡迎。伯伯年事已高,現在的店主於 5 年前接手快餐店,並由伯伯親自傳授製作招牌沙嗲牛肉秘方,希望將街坊最愛的味道傳承下去,新店主亦自創了珍寶沙嗲牛肉包以及沙嗲牛肉西多士。

這份沙牛西多之所以爆紅,全因係即叫即製,說的不是即炸西多咁簡單,即製的是牛肉!牛肉及洋葱都是落單才炒熟,個個都讚牛肉有水準,食落特別有嚼勁仲有鑊氣。

記者直搗廚房看看沙嗲牛肉西多士的製作,客人落柯打後,先將醃過夜的牛冧肉拉油,再放上鐵板加洋葱及秘製沙嗲醬爆香,把牛肉夾入兩片方包中,蘸上蛋液再炸至定型,最後放在鐵板上煎,一份前前後後花了約 10 分鐘。平時的西多都配牛油及糖漿,這裏用上牛油及煉奶,因為店主覺得煉奶奶香及甜味襯起鹹鹹甜甜的沙嗲牛肉勁夾。西多外面香脆,蛋香及牛油香很突出,裏面牛肉腍滑,秘製沙嗲汁偏甜,唔會肉硬包軟,兩者口感配搭不錯。

 

沙牛西多之煉成

STEP 1:先將醃過夜的牛冧肉拉油。

極高討論度! 沙嗲牛肉西多士

STEP 2:於鐵板上將牛肉、洋葱及秘製沙嗲醬炒香。

極高討論度! 沙嗲牛肉西多士

STEP 3:將炒好的沙嗲牛肉夾入兩片方包內,蘸上蛋液炸。

STEP 4:炒好後會再放在扒爐上略煎,令西多更香脆。

 

【info】
利口福
地址:太子大埔道 14 - 16 號華都大廈地下 1 號舖
電話:2777 9006
營業時間:7am - 8pm,星期日休息

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more