豐州直送「生鮪」 吞拿魚丼專門店

發佈: 2021.08.19
文: U Magazine

text│kathryn photo│him

晨早流流食魚生飯,應該係每個港人去東京旅行先會出現的行為。日本達人 Meter Chan 開設的日本料理研究所有新搞作,店舖由大角咀搬到中環,繼早輪爆紅的白布烏冬及牡蠣主題之後,今期換成「生鮪」主題,專賣吞拿魚丼。店裏模仿日本漁市場外的丼店,營運模式也模仿當地,早早開檔,只做到 3pm,吞拿魚賣晒就無!

「生鮪」即是未急凍過的吞拿魚,因為不沾雪氣,所以肉質及味道更新鮮。吞拿魚被捕捉後,每晚由日本豐洲市場直送到港,早上 8:30am 開始供應。專誠來吃吞拿魚丼,必試由中落ち、赤身、中拖羅、大拖羅配搭而成的丼飯,鮪魚的不同部位有不同口感,一碗就可以試晒。丼飯也可跟配其他日本空運刺身如帆立貝、甜甘蝦或海膽等,豐盛程度任君選擇。

【info】
金所
地址:中環干諾道中 68 號華懋廣場二期地下
電話:從缺
營業時間:星期一至六 8:30am-3pm,星期日休息
備註:店舖主題期間限定至 10 月

↓【限時搶⚡】MG Spirit西班牙清新水果酒!↓

↓ 獨特微醺體驗 / 西班牙釀製 / 天然新鮮果汁混合5.5%酒精伏特加!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more