荃灣南豐紗廠6大文青打卡Cafe推介 手沖咖啡/懷舊工業風/寵物友善/手工啤酒

發佈: 2021.08.26
文: 何靖雯

荃灣南豐紗廠這個文青集中地,有不少cafe進駐。大家不妨閑時去坐坐,享受慢活的節奏!今次就為大家介紹6間南豐紗廠cafe,由韓式純白簡約風到型格懷舊工業風都有,很適合打卡~人氣本土咖啡店KoKo Coffee Roasters、Cozy Coffee都有駐場,可以去品嚐自家烘焙咖啡,連狗狗也能一起去,mark定下次約埋閨蜜去度過悠閑時光吧!

 

1. KOKO Coffee Roasters

這間懷舊工業風的本土咖啡店,以水泥牆和與深色實木為主調,環境十分寬敞。店舖主打多款手沖咖啡,使用自家烘焙咖啡豆,吸引不少咖啡迷慕名而來。

店內也有提供All Day Breakfast 手打牛肉漢堡、意粉等午晚餐主食,更是寵物友善的餐廳,可以帶同毛孩一起來!

KOKO Coffee Roasters

地址:荃灣白田壩街45號南豐紗廠六廠地下G09號舖

營業時間:早上9時半至晚上10時

電話:24997255

 

 2. 一日之間 Between Haru

這間韓式純白簡約風的cafe,非常適合文青打卡!白色牆壁配上木系家具擺設,環境簡潔,充滿著悠閒氣息。

店內有輕食料理和各式自家製甜點,食物賣相精緻。還有梳打、咖啡和茶品供應,cafe餐單會不定時更換!

一日之間 Between Haru

地址:荃灣白田壩街45號南豐紗廠1樓103號舖

營業時間:星期一至日 中午12時至晚上6時 (星期三休息)

電話:35720173

 

3. Cozy Coffee

人氣十足的Cozy Coffee在大圍和西貢都有分店,荃灣總店環境溫暖放鬆,設室內及bar檯位置,有一系列西式輕食可選,全日早餐材料十分豐富(煙三文魚、炒蛋、牛角包、香腸、薯角、烤蓄茄),也供應手沖咖啡和其他茶品。

Cafe歡迎愛狗之人前往,荃灣店更不時會舉辦咖啡工作坊,想去的朋友就記得留意啦!

Cozy Coffee

地址:荃灣白田壩街45號南豐紗廠1樓117舖

營業時間:早上10時半至晚上8時半

電話:51705247

 

4. Fleur 

Fleur是以花為主題的澳式咖啡店,店內周圍擺放著鮮花,很有少女心!餐枱用上白色雲石設計,氣氛優雅舒適。

店舖主打澳洲菜,除了多款brunch set外,還有多款精緻甜品和飲料,不少也加入了食用花的元素。

Fleur Hong Kong

地址:荃灣白田壩街45號南豐紗廠地下G08號舖

營業時間:早上10時半至晚上10時

電話:28366280

 

5. The Ale Project (TAP)

這間以手工啤酒作主題,店內環境開揚,門口有啤酒桶擺設裝飾,啤酒吧牆面更有超過20個TAP頭!食物方面主打多國fusion創意菜式,有多款佐酒小食,包括美式炸雞扒、日式沾汁意大利麵、肉骨茶味意大利飯等。如果對啤酒沒有興趣的話,也可以點選手工咖啡!

The Ale Project (TAP)

地址:荃灣白田壩街45號南豐紗廠3樓302號舖

營業時間:星期一至四 中午12時半至晚上9時半|星期五至日 中午12時至晚上11時                  

電話:23312621

 

6. LABELS CAFÉ + BAR

這間是以時裝為概念的天台咖啡店,分開室內和戶外區外,室外更是一個戶外花園平台,也是寵物友善!店內裝修用上雲石紋設計,感覺更時尚~

食物方面主打多款新派西菜和精美手製甜品,如有兩層架下午茶、朱古力立方、士多啤梨拿破崙、白雲棉花糖咖啡等, 打卡一流!

LABELS CAFÉ + BAR

地址:荃灣白田壩街45號南豐紗廠3樓305-306號舖

營業時間: 星期二至日 中午12時至晚上10時 (星期一休息)

電話:34262668

 

圖片來源:The Mills、FB@KOKO Coffee Roasters、FB@Cozy Coffee、FB@TAP - The Ale Project

 

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more