$348 清酒放題 任飲 20 款清酒 x 關東煮

發佈: 2021.08.26
文: U Magazine

text│TY photo│Ken

最鍾意清酒放題,呢間除了享用清酒,一個價錢還包埋生啤、日式小食和關東煮,唔使另外叫酒餚,慳返唔少。這居酒屋以日式壁畫、燈籠和復古海報元素營造氣氛,開放式廚房放了一大爐關東煮,令店內瀰漫着日本酒場香氣。2 小時清酒放題有兩款套餐可揀,分別是 $348 位任飲 20 款清酒和生啤,或 $388 位額外享用多 20 款單價較高的清酒和果酒套餐,兩個套餐都包含 3 款自選關東煮、前菜和烏冬各一客,佐酒一流。

清酒經由專業唎酒師精挑細選,也會向客人細心講解每支酒的特別之處。唎酒師私心大推九頭龍逸品,它被稱為福井縣 no.1 受歡迎清酒,在全日本受歡迎度更排名第 6,連日本天皇德仁也是這個品牌的 fans,這酒入口帶甘,中段帶蜜瓜香,餘韻滲出酸味,爽口富層次,與關東煮尤其襯。最多客人 encore 有伝心「雪」純米吟釀,它用上日本 3 大靈山之一的白山雪水釀製,富質感的純白透明樽身透出靈氣。伝心入口順滑,帶有清新梨香和柔和甜味,味道細緻又易入口,連飲酒初哥都啱。

邊飲還可邊吃,佐酒前菜有香辣砂肝、唐揚墨魚嘴、炸池魚等,仲有煮得入味香軟的關東煮,有大根、白魚餅、牛肚、蝦餅、魷魚串、豬腸等,客人可從 20 款選擇中揀 3 款;又可吃北海道風雞皮烏冬、明太子冷烏冬等暖下胃,此放題都幾高質。

(左起)
放題清酒推介
1. 喜多屋 特別本釀造:福崗十大清酒之一,以吟釀級別的低溫發酵釀造法做,香氣大大提升,性價比高。
2. 楯野川 清流 純米大吟釀:以 100% 山形縣高質酒米「出羽燦燦」釀造,味道清爽甘甜,帶蘋果香。
3. 雪之茅舍 山廢本釀造:使用有機米釀,味道少甘口,帶提子和米香。
4. 金紋世界鷹純米吟釀:曾於日本清酒大賽中獲取吟釀組金獎,米香突出,尾段微辛口。
5. 伝心「雪」純米吟釀:使用雪水釀製,入口順滑,帶梨香和柔和甜味。
6. 天之戶醇辛槽搾無濾過純米:出品自有百年歷史的淺舞酒造,入口較 dry,強烈的辛口。
7. 上喜元梅酒:以清酒基底釀製的梅酒,梅味濃重,也富酒香。
8. 九頭龍逸品:福井縣 no.1 受歡迎清酒,入口帶甘,中段帶蜜瓜香,餘韻滲出酸味。
9. 高砂山廢純米辛口:使用富士山伏流水釀製,酒身較厚,以香蕉果香中和辛口感。

【info】
関東酒場
地址:大角咀利得街 11 號利奧坊地下 G504 號舖
電話:9162 2728
營業時間:12nn - 10pm

↓【限時搶⚡】MG Spirit西班牙清新水果酒!↓

↓ 獨特微醺體驗 / 西班牙釀製 / 天然新鮮果汁混合5.5%酒精伏特加!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more