高纖護心!世上最健康的麵包? 7大黑麥麵包好處/食用注意事項

發佈: 2021.09.01
文: 陳菱櫻

在香港經常聽見麵包高鈉又高糖,白麵包就含有精製糖分,多吃不健康。其實麵包也有健康版,它就是全穀類的黑麥麵包,又名黑麵包或裸麥麵包,英文是rye bread,一起了解黑麥麵包的好處!

黑麥麵包,又名黑麵包或裸麥麵包,是由裸麥(rye)和麵粉製成的麵包。它的顏色有深亦有淺,取決於它的麵粉類別,但通常比白包深色,味道也較濃。黑麵包是中世紀歐洲的重要主食,包括德國、北歐、法國、捷克等,直到現在也流行於各國。

黑麥麵包是全穀類,有大量纖維,每片(32克)有1.9克纖維,佔全日所需量5%,而一片白麵包(30克)只有0.8克纖維,纖維量足足是白麵包的2.3倍,有助控制血糖。

 

黑麥麵包的營養

黑麥麵包的卡路里高嗎?還有什麼營養素?按下圖了解一塊(32克)黑麥麵包有以下營養:

 

4大黑麥麵包的好處

與白麵包相比,黑麥麵包的纖維量較高,也有較多的維他命B雜。因此它的升糖指數GI值較低,吃上去飽足感更高,對血糖升幅影響較少。按下圖了解黑麥麵包的好處!

 

3大食用注意事項

不要以為黑麥麵包好處多多就可以大量食用,吃得過量會有反效果!點擊下圖了解!

資料來源:pubmedpubmed2healthlinehealthbenefitstimes

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more