美研:吃一條熱狗減36分鐘壽命 一文看清9大長壽/減壽食物

發佈: 2021.09.03
文: 陳菱櫻

每個人都想長命百歲、身體健康,當中健康飲食為不二法門。最近美國密芝根大學公佈了健康營養指數,研究針對超過5,800種食物進行評分,得出食物是否會延長或減少壽命,以分鐘作為單位。

美國密芝根大學在《自然食品(Nature Food)》發表了一個新研究,評估5,800種食物對健康的影響,以增加或減少壽命(分鐘)來分析。

 

每份食物對壽命的影響

當中吃一份熱狗會減少36分鐘壽命,而吃手掌大份量的堅果可以增26分鐘壽命,按下圖看看哪種食物最不健康!

研究結果顯示,進食法蘭克福腸、早餐類三文治、漢堡包、紅肉對健康構成負面影響。

而進食堅果、花生果醬三文治、海鮮、豆類、生果、非澱粉類蔬菜、即食燕麥、燕麥棒對健康有正面影響。

研究建議,若每天有攝取牛肉、加工肉類的習慣,只要把當中的190千卡熱量(每日10%卡路里攝取量)以蔬果、堅果、豆類、部分海鮮取代,便可以額外增加48分鐘的壽命,同時可以減少33%碳足跡。

 

同場加映:300位過百歲老人票選10大長壽食物 三文魚第8/豆腐第3

按下圖了解10大日本長壽食物排行榜!

 

燉三文魚西蘭花

看了10大長壽食物排行榜,原來煮食時的食物配搭也影響健康!一起看看這個長壽食物組合,有助預防動脈硬化!(*按下圖了解菜式和原理!)

資料來源:nature

【長壽食物】美研:吃一條熱狗減36分鐘壽命 一文看清9大長壽/減壽食物

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more