屯門牛大發現! 工廠區 日式禪意咖啡店

發佈: 2021.09.01
文: U Magazine

text│sieg

屯馬開通真的很興奮,如果入屯門玩,不妨去西鐵站旁的工業區,探探這間好似京都茶室的咖啡店。有這樣的設計,因為店主 Joe 及 Karen 兩公婆很愛日本廟宇那種靜謐的禪意,於是很不「商業」地決定重金裝修,參考日本的寺剎,不用膠板、用大自然的建材如麻石、木、竹、紙來裝飾。

咖啡師 Karen 請名店 Coco Espresso 烘焙自家拼配咖啡豆,由巴西、哥倫比亞、墨西哥及埃塞俄比亞豆拼成,帶杏仁香,尾段有朱古力味仲有煙燻氣息,齋啡層次多,做奶啡又有點朱古力奶的味道,幾乎每款咖啡都用雙份 espresso 做,啡味濃重醒神。Latte 是必試的,啡味搶鏡,因為用上比 espresso 更有爆炸力的 ristretto 做。也供應輕食,麵包酥餅都用西貢名店 Ali-Oli 出品,天然發酵,酥類更用上法國 AOP 牛油,簡單但質高。

【info】
Kaffee Jen
地址:屯門建發里 4 號 3 號舖
電話:6013 3100
營業時間:星期一至五 8am - 4pm,星期六、日及假期 11am - 5pm

----------------------------------------------------

同場加映:

【搵食熱話】2021 注目月餅(上集)

more