全港首間!不含五辛素茶記 素食茶餐 / 碗仔翅 / 咖喱魚蛋 / 鑊氣炒牛河

發佈: 2021.09.01
文: U Magazine

text│Vera photo│ken

近年多了素食茶記,但這間不同,是香港第一間不含五辛素食茶餐廳,店內食物不含葱、蒜、韭、蕎及興渠(洋葱)五種葷菜,所有食物佛教徒都食得,教徒在素食店吃飯,唔使再麻煩店家走葱走蒜走洋葱咁煩。

店主 Sharon 是虔誠佛教徒,茹素超過 10 年,經營過素食店東后齋及 Eagle Golf,今次找來昔日好伙伴東后齋的大廚權師傅主理。餐牌跟一般新派茶記無異,早餐賣雪菜肉絲米、鮑魚粟米粒通粉配煎蛋多士;午市茶餐有叉燒湯意粉、鮮茄濃湯螺絲粉;又有一系列碟頭飯;下午茶供應西多熱狗等,連街頭小食碗仔翅拼咖喱魚蛋都有!

素肉大部分用蒟蒻、菇菌、大豆纖維自製而成,較少用現成素肉。尤其乾炒牛河及沙嗲牛肉的素牛肉,是大廚用大豆纖維漿以 50℃ 的大豆油逐片炸成,素肉才不會嚡口,滑中帶咬口。好欣賞粉麵同碗仔翅湯底,以蘿蔔、紅蘿蔔、娃娃菜、大豆芽和冬菇蒂熬成,清甜無味精。

做不含五辛素食,調味上廚師要多花工夫,所以會自製咖喱醬、沙茶醬、XO 醬及潮州辣椒醬,帶出食物香味。又可按客人要求走蛋走奶或少油大辣,滿足不同素食人士需要。

【info】
新本真茶餐室
地址:灣仔莊士敦道 10 號地下
電話:9791 9676
營業時間:星期一至六 7:30am-6:30pm,星期日 8am-6:30pm
備註:可要求走蛋、奶,奶類飲品可轉燕麥奶或豆奶

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more