葵廣10間掃街美食推介 章魚燒/湯底煮蜆/三色芋圓/關東煮/串串雞蛋仔/牛角包窩夫

發佈: 2021.09.07
文: 何靖雯

大家都知道葵廣是掃街熱點,美食小店林林總總,今次就為大家介紹10間葵涌廣場食肆!有人氣章魚燒、關東煮、即製湯底煮蜆、台式厚蛋芝士吐司、韓式鐵板吐司,甜品方面還有芋圓、串串雞蛋仔、自家製布丁燒、大熱牛角包窩夫等,大家記得要去試試啦!

 

1. 屯の大阪章魚燒

說到葵廣一定不少得這間人氣章魚燒,口味多樣,有流心玉子、黑松露、蜜糖芥茉、鹹蛋黃、芝士脆脆等,其中明太子更是必試招牌!章魚燒出名做到外脆內軟,八爪魚夠大粒,醬汁和配料都好足料~

屯の大阪章魚燒

地址:葵芳葵涌廣場3樓摩登世界1號舖

營業時間:中午12時至晚上10時半

電話:從缺

 

2. 不toast不快

葵廣也有韓式吐司!這間的多士會先用牛油和蒜蓉醬烘煎,十分香脆,然後再配上不同餡料。有流心芝蛋打絲吐司、原隻軟殼蟹配牛油果黃金吐司、韓式玉子泡菜牛肉吐司等惹味選擇。

 

小店還有水果三文治,以花花造型餡料為賣點,有向日葵和鬱金香,每天限量供應。另外亦有小食炸物,意大利芝士飯波波、三角墨魚餅、薯條等。

不toast不快

地址:葵芳葵涌廣場3樓Top世界3069-T3號舖

營業時間:中午12時半至晚上9時半

電話:66171889 (whatsapp)

 

3. 煮你隻蜆

這間走台式夜市風,專門賣5款口味的湯底煮蜆,包括原味爆蒜、花椒麻辣、白酒牛油、極濃芫荽和蕃茄湯底。每碗平均有9-10隻新鮮蜆,而且有少量金菇和粉絲,十分掛汁。不夠吃的話,也能再加$5配粉絲或新竹米粉。

 

芫荽控一定不能錯過香濃芫荽煮蜆,湯底加入新鮮芫茜和自家製芫荽醬,超級濃郁!重口味人士還可以加$3升級至激量芫荽。

煮你隻蜆

地址:葵芳葵涌廣場地下A73-1號舖

營業時間:下午1時至晚上9時

電話:從缺

 

4. 沖繩味之賞

關東煮這款日式經典料理,在葵廣都能吃得到!關東煮湯底用上鰹魚熬製,味道香醇。配料選擇亦很豐富,有油揚(腐皮)、蘿蔔、鳴門片、竹笛(獅子狗)、海帶結、粟米丸、冬菇、溫泉蛋等,其中蘿蔔更是清甜且吸滿湯汁~

沖繩味之賞

地址:葵芳葵涌廣場1樓B03A號舖

營業時間:中午12時至晚上9時半

電話:95582500

 

5. 齊柏林熱狗店

本地品牌齊柏林主打8款熱狗,餡料豐富,其中火炙芝士辣肉醬熱狗很受歡迎!而每款熱狗用到的香腸都不一樣,有荷蘭腸、維也納腸、匈牙利腸、法蘭克福腸等,更有素食的未來香腸。另外有薯條、雞塊、薯餅、薯格、洋蔥圈等小食,芝士辣肉醬薯條也是人氣之選~

 

齊柏林熱狗店

地址:葵芳葵涌廣場3樓3069號T16-T17號舖

營業時間:下午12時至晚上9時半

電話:66128124

 

6. Queen's 2

這間主打薯仔製的小食,以台式爆漿芝士馬鈴薯為招牌,芝士醬超級邪惡,同時可自選3款配料。自家製的拉絲薯餅同樣吸引,薯仔刨絲,再加入兩款芝士煎香,配上醬汁吃(蜜糖芥末、燒烤、墨西哥辣味/黑松露蛋黃),口感豐富!另有各式炸物小食,如黃金脆蝦球、一口芝士、香酥雞軟骨、脆炸魷魚鬚等。

 

小店最近更驚喜推出了串串雞蛋仔,有多款創新口味,包括阿華田脆脆、爆漿蘑菇忌廉湯、麻辣五香肉丁等,鹹甜皆有,值得一試~

Queen's 2

地址:葵芳葵涌廣場3樓TOP世界3069-T29號舖

營業時間:中午12時半至晚上9時半

電話:從缺

 

7. 呦呦鹿鳴布丁燒

各款布丁燒以芝士蛋糕配上不同口味的滑溜布丁,全部都是自家製。常駐款式有抹茶布丁燒、椰爺布丁燒、雲呢嗱布丁燒、回魂布丁燒等。還有茶味系列的焙茶、茉莉花茶、伯爵茶、鐵觀音等口味。小店更會不定時推出限定口味,譬如Baileys、豆腐。店鋪每日大約會供應4-5款口味,數量有限,售完即止。

呦呦鹿鳴布丁燒

地址:葵芳葵涌廣場3樓TOP世界3069-T5-T6號舖

營業時間:中午1時至晚上10時

電話:91767426

 

8. 酥酥 Pastry Lab ChouChou

去年在韓國興起的牛角包窩夫(croffle),這裏也有13款口味!有肉桂蘋果、忌廉曲奇、宇治抹茶紅豆等,賣相很吸引,當中以焦糖燉蛋酥酥為超人氣的一款,甜品控切勿錯過~

酥酥 Pastry Lab ChouChou

地址:葵芳葵涌廣場3樓TOP世界3069-T13-T15號舖

營業時間:中午12時半至晚上9時

電話:52388372

 

9. 芝士叔叔 Cheesi ZIO

這間非常適合芝士控們,招牌惡魔爆芝多士用了法式酸麵包、煙肉洋蔥、大蒜及三重芝士製成,邪惡到不得了~店鋪亦提供半份或全份選項,不用怕會太膩太飽。除了賣芝士多士和三文治外,這裏也有各款西餐廳能吃到的意粉,如溫泉蛋卡邦尼意粉、黑松露肉醬意粉,同樣大大份!

芝士叔叔 Cheesi ZIO

地址:葵芳葵涌廣場1樓B01D號舖

營業時間:中午12時至晚上9時半

電話:61409277

 

10. 黑布小巷

這間台式小店以肉蛋吐司為招牌,吐司烘至金黃香脆,裡面夾有豬扒、半熟流心蛋和芝士,再加上秘製醬汁;另外也有自家製三色圓糖水(地瓜圓、芋圓、紫薯圓)。

黑布小巷

地址:葵芳葵涌廣場3樓摩登世界26號舖

營業時間:中午12時至晚上10時半

電話:92287113

 

圖片來源:FB@沖繩味之賞、FB@Cheesi ZIO、FB@齊柏林熱狗店、FB@黑布小巷

 

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more