巷仔泰國熱炒店 招牌泰式青咖喱

發佈: 2021.09.08
文: U Magazine

text│Yeon photo│Ken

屯馬線將人流引入土瓜灣搵食,這店開在人流最旺的土瓜灣紅蘋果街市附近一條巷口,由原本的茶記變成了骨子泰菜小店。店如其名,像來了泰國的巷口小館子,廚房更傳來廚師們泰文對話。餐牌菜式不多,麵食是主打,當然還有泰國小菜。

譯音王師傅的大廚是泰北人,來港 30 年仍不太懂廣東話,跟兩個同鄉廚師一同坐鎮。王師傅拿手做咖喱,款款咖喱都有獨立菜譜和做法。青咖喱必吃,用新鮮辣椒磨粉更加了班蘭葉,色澤天然,用來配雞絲撈米線是不二的吃法,咖喱汁包住每條米線,每啖都滲着濃香而微微鮮辣,辣中有份清香。黃咖喱都做得仔細及帶甜,配上全蛋麵和炸脆的麵餅,口感奇佳。也可試咖喱軟殼蟹,黃咖喱拌入蛋花、椰奶和大量菜蔬增加味道和口感層次,淨吃夠香口,可配麵包或撈飯,吃盡每點醬汁。

也要多留意有甚麼不定期推出的廚師是日推介,例如一道炸皮蛋,是王師傅的泰北家鄉小吃,上了超薄粉漿炸香的皮蛋原來可以咁乾身香口,跟香葉肉碎炒香再昇華兩級,作開胃前菜不俗,用來送啤酒簡直一流。

【屯馬線】巷仔泰國熱炒店  招牌泰式青咖喱

【info】
來泰巷
地址:土瓜灣馬頭圍道 370-376 號地下 5 號舖
電話:2262 2699
營業時間:12nn - 9pm

同場加映:
【搵食熱話】9月限定!沙田新派菜館送爆汁乳鴿

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more